Виктория Шелягова в галерее, Светлана Кузнецова на дне рождения ресторана: где была светская Москва

Мы подготовили светскую хронику месяца, где собрали яркие мероприятия, которые стоят вашего внимания.
Виктория Шелягова в галерее, Светлана Кузнецова на дне рождения ресторана: где была светская Москва
Архивы пресс-службы

Открытие ресторана GRASSA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вечером 23 октября светская Москва разрывалась между мероприятиями, но пропустить ужин в честь открытия ресторана GRASSA не захотел никто. Съезжались сквозь дождь на Патриаршие, чтобы поздравить рестораторов братьев Борисихиных, поблагодарить хозяина приема Евгения Заболотного, попасть в объектив Вовы Поло, съесть карпаччо из осьминога с бокалом креманаAndre Delorme от партнера вечера Simple Group и упорхнуть дальше в объятия Виктории Шеляговой. И возвращались с цветками на лацканах с Dandy Art Edition, чтобы продолжать ужинать горячими аранчини с мясным рагу, ризотто с креветками и густо покрытой трюфелем золотистой миланезе. Было так уютно и настолько по-итальянски, что, перебрав все воспоминания о последних путешествиях, расходились за полночь, несмотря на строгие запреты Патриарших.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Негласный амбассадор Патриков Андрей Фомин пришел одним из первых, сел за большой стол и ту же собрал вокруг себя компанию, живо увлеченную гастрономической жизнью Москвы. Максим и Алина Каширины возглавили другой стол гедонистов, где обсуждали итальянскую кухню в целом и невероятно тонкую пиццу GRASSA в частности, и, конечно, вина. Эвелина Хромченко, успевшая стать за прошедшую с открытия ресторана неделю его завсегдатаем, делилась своими рекомендациями, а Ида Галич в шоколадном платье с открытыми плечами так идеально вписалась в интерьер, что впору было снимать ее над тарелкой с запеченным осьминогом на открытку. Было шумно, тепло и атмосферно, как и положено в настоящем итальянском ресторане, отметили все единодушно, и не спешили уходить, со смехом обсуждая – продержится ли сегодняшняя укладка до завтрашнего предпоказа Cosmoscow.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GRASSA – новый ресторан братьев Борисихиных и Глена Баллиса, открывшийся на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района Патриарших.Талантливый выпускник лондонского Le Cordon Bleu Вадим Борисихин придумал для меню яркие твисты на итальянскую классику – печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, обжаренная полента с горгонзолой, ригатони с болоньезе из тунца и икрой трески и ризотто аль аматричана с вялеными свиными щечками гуанчале. Получился идеальный симбиоз вкусов для тех, кто готов узнать о любимой Италии что-то новое. А Ярослав Борисихин наполнилресторан артефактами так достоверно, что можно долго и с любопытством его рассматривать, постепенно погружаясь в пространство и атмосферу. От винтажной подставки под зонты у порога до хрустального кувшина на барной стойке. От медной посуды на фоне старой кирпичной стены – такой же красной, как фасады домов в Болонье, — до покрытого кракелюрами антикварного сервиза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ужин посетили: Андрей Фомин, Анна Андронова, Анна Антимоний, Виктория Давыдова, Виктория Манасир, Алиса Рубан, Анастасия Винокур, Анастасия Рагозина, Андрей Артемов, Нина Галицкая, Дарья Коробова, Дарья и Станислав Лисиченко, Евгений Заболотный, Евгения Линович, Екатерина Мухина, Эвелина Хромченко, Татьяна Сабуренкова, Ирина Елизарова, Мария Верник, ГалинаМазаева, Екатерина Селиванова, Елена Байбакова, Елена Крыгина, Елена Летучая, Ида Галич, Олег Ледович, Юлия Пош, Илья и Виктория Давыдовы, Павел Бобров, Светлана Кузнецова,Анастасия Кольцова, Ирина Шапиро, Константин Андрикопулос, Максим Каширин, Марианна Максимовская, Василий Борисов, Марина Долидзе, Мария Половинкина, Мария Тимерина, Наталья Ильина, Ольга Воронцева, Ольга Мягких, Полина Пидцан, Светлана Кузнецова, Татьяна Азатян, Юлия Акимова, Юлия Матвиенко, Юлия Рохмистрова, Юлия Химина, Оксана Русакова, Игорь Шилов, Ирина Серова, Мария Поднос и другие гости

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День рождения ресторана LOONA

Свой второй день рождения ресторан Loona от AVA Team встретил по-традиции весело, шумно, с итальянским размахом – под камерное выступление Сабины Ахмедовой. Шампанское и теплые пожелания лились рекой, поздравить Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева пришли все близкие друзья команды: Сати Спивакова и Марк Тишман, Пелагея, Михаил Лабковский, Елена Пинская, Сердар Камбаров, Наталья Подольская, Юлия Барановская, Светлана Кузнецова, Александр Перепелкин, Мария Федорова, Мария Виноградова, Екатерина Добрякова, Валерия Дергилева и многие другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На столах — хорошо знакомые и любимые хиты Loona, а также свежие ежи и устрицы премиального качества. Гвоздем гастрономической программы стал роскошный торт, украшенный свежими ягодами, который шеф-кондитер группы создала специально к празднику.

Презентация проекта Dandy Art Edition

В галерее Ruarts состоялась презентация проекта Dandy Art Edition – коллаборации бренда «Онегин» и современного художника Димы Ребуса. Гостями вечера стали Виктория Шелягова, Снежанна Георгиева, Максим Матвеев, Филипп Киркоров, Игорь Миркурбанов, Сати Спивакова, Константин Хабенский, Евгения Линович, Игорь Гаранин, Владимир Мухин, Елена Крыгина, Евгения Милова, Ида Галич, Екатерина Мухина, Борис и Ирина Зарьковы, Андрей Малахов, Сергей Капков и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Dandy Art Edition – это лимитированный набор бренда «Онегин», посвященный теме денди и оформленный фрагментами картины Димы Ребуса. В него также вошли большой арт-журнал о дендизме и авторская колода карт от нижегородского художника Якова Хорева.

Картину Dandy Дима Ребус, известный крупноформатными акварельными работами, написал специально для проекта. Полотно состоит из 10 элементов – интеллектуальных ребусов. Например, «Нарциссы» отсылают к прерафаэлитам и отражают иронию денди в их обращении к миру и самим себе, а «Зеленая гвоздика» – к символу дендизма конца XIX века (Оскар Уайльд носил зеленую гвоздику в качестве бутоньерки в петлице фрака).

Исследуя тему дендизма вместе культурологами и публицистами, создатели проекта решили выпустить большой арт-журнал. Он состоит из 335 страниц и включает в себя 16 авторских колонок и 15 интервью. Читателям предлагают узнать, как одевались первые денди и какую философию исповедовали, а также порассуждать о роли этого явления сегодня вместе с героями проекта: Максимом Матвеевым, Николой Мельниковым, Григорием Тумановым, Евгением Тихоновичем, Игорем Гараниным, Александром Рымкевичем, Геннадием Йозефавичусом и другими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одной составляющей Dandy Art Edition стала авторская колода карт – отсылка к одному из увлечений денди XIX века. Художник Яков Хорев, резидент нижегородской студии «Тихая», изучил детали костюма мужчины, который хочет произвести впечатление не вычурными выходами, а «заметной незаметностью». На «рубашке» карт изображена мужская рубашка, а оформление «лица» отражает дендистский протест против конвенциональной гармонии: линия, будто вышитая ниткой, то и дело выходит из-под контроля.