В Москве прошла вечеринка гастрономической серии The Singleton
Специальные сет-меню от лучших шефов Москвы в этот вечер первыми продегустировали: телеведущая Мария Железнякова с супругом Дмитрием Шипиловым, визажист и телеведущий Юрий Столяров, дизайнер Дмитрий Логинов, модель Федор Гамалея, продюсер Стас Панков, креативный директор Menu Group Азамат Цебоев, музыкант Михаил Борзенков, диджей Эва Вострокнутова, ресторатор Самсон Моисидис, редактор-обозреватель журнала L’Officiel Павел Вардишвили и многие другие.
Каждая гастрономическая вечеринка The Singleton – это коктейль из трех основных компонентов: угощения от шефов, общий стол с закусками и, конечно, же виски The Singleton в разных сочетаниях.
Осенняя вечеринка The Singleton Locals вновь объединила в себе два тренда: приятные встречи с друзьями и вкусная еда.
Пространство «Гардероб» в Парке Горького на один вечер превратилось в квартиру и стало центром притяжения для добрых друзей и соседей, собравшихся здесь, чтобы насладиться прекрасной гастрономией, шотландским виски и дружеским общением.
Традиционно на The Singleton Locals пять шефов представили по два блюда для идеального сочетания с одним из пяти видов The Singleton. Продегустировать их можно и в ресторанах – до середины декабря меню вечеринки будет представлено в AQ Kitchen, Steak it Easy, «Сыроварнях», «Техникуме» и китайском «Джимми Ли».
Для 12-летнего The Singleton шеф-повар ресторана «AQ Kitchen» Андрей Жданов приготовил террин из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином, а также телятину с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой.
К зрелому The Singleton 15-летней выдержки шеф-повар китайского ресторана «Джимми Ли» Джимми Ли предложил утиную печень в шанхайском стиле и паровые гуандунские димсамы с тигровыми креветками, арахисом и кинзой.
Гастрономическую интерпретацию для The Singleton 18 представил Виталий Истомин («Техникум»): его сет состоял из поке с копченым угрем и бамбуком из говяжьего ребра барбекю с салатом коул-слоу.
Пару для The Singleton Tailfire подобрал шеф-повар ресторана «Steak it Easy» Антон Ковальков: он предложил подавать виски с говядиной с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а в качестве десерта – хурму конфит с пряным соусом и шоколадом.
Идеальное сочетание с The Singleton Sunray представил шеф-повар «Сыроварни» Сергей Носов, в его сете – паштет из печени кролика с соусом из черноплодки и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой.