Результаты жеребьевки звездного благотворительного ужина Allstar Charity Dinner
1 февраля в кулинарной школе Novikov School состоялась жеребьевка в преддверии благотворительного ужина Allstar Charity Dinner, организованного соосновательницей Novikov School Юлией Митрович и финансистом, филантропом Яном Яновским. Сам звездный ужин состоится 29 марта 2022 и обещает стать одним из самых ярких гастрономических и светских событий года. Впервые все 10 шеф-поваров, чьи рестораны были отмечены звездами Мишлен, соберутся вместе, чтобы представить гостям свои авторские блюда из российских локальных продуктов, эксклюзивно созданные и приготовленные только для этого вечера. В рамках жеребьевки каждый шеф-повар вытягивал две фишки, выполненные в фирменных цветах партнера проекта – компании Mastercard: красную с указанием продукта, который необходимо обязательно использовать в блюде, и оранжевую с последовательностью подачи.
Откроют ужин Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden) холодной закуской с устрицей, второе блюдо вечера – холодную закуску с палтусом приготовит Екатерина Алехина (Biologie). За горячие закуски будут отвечать Владимир Мухин (White Rabbit) – в качестве обязательного ингредиента ему попалась утка, и Давид Эммерле (Grand Cru), которому повезло «поймать» дичь. Суп с гребешком предстоит готовить Артему Естафьеву (Artest — Chef’s Table). Удивлять гостей основным блюдом будут сразу два шефа – Евгению Викентьеву (Белуга) волею случая повезло готовить осьминога, а Анатолий Казаков (Selfie) будет искать интересные вкусовые сочетания с фасолью. Алексею Когаю (Сахалин) в ходе жеребьевки достались холодный десерт и сыр как основной ингредиент, а также специальная wild card от партнера ужина компании Bork – свое блюдо ему предстоит приготовить с использованием коптильного пистолета. Завершится ужин горячим десертом с кофе от шеф-повара Андрея Шмакова (SAVVA).
Юлия Митрович: «Мы очень благодарны всем шефам, которые, несмотря на плотный график и занятость, согласились не просто принять участие в нашем ужине, но и придумать для него новые блюда. Мы понимаем, как это сложно, и искренне рады, что всем удалось собраться вместе».
Ян Яновский: «Мы очень надеемся, что этот ужин позволит не только собрать средства для 9 фондов, которые выбрали наши шеф-повара, но и положит начало их длительным взаимоотношениям, ведь все эти 10 человек стали настоящими рок-звездами и известны почти наравне с космонавтами, и их креатив и экспертиза принесут неоценимую помощь индустрии благотворительности в России».
Палитру высокой в этот вечер гастрономии раскроет легендарный LOUIS XIII. Именно LOUIS XIII изысканно дополняет благородные сочетания, поднимая гедонизм на истинно королевский уровень. Дегустацию под звон хрустальных бокалов проведет бренд-амбассадор LOUIS XIII Артем Шахназаров. В ходе ужина гостям предстоит не только попробовать блюда, приготовленные шеф-поварами, но и выбрать лучшее в ходе голосования. Шеф-повар, чье блюдо наберет наибольшее число голосов, станет обладателем специального приза «Вкус года» от компании Bork. Кульминацией Allstar Charity Dinner станет благотворительный аукцион, организованный при поддержке Mastercard. Среди заявленных лотов исключительно уникальные вещи и впечатления.
Все средства, вырученные в этот вечер, будут направлены в 9 благотворительных фондов, которые выбрали сами шеф-повара – это первый столь масштабный опыт на пути построение культуры филантропии в гастрономическом сообществе. Братья Березуцкие помогут благотворительной организации «Ночлежка», Владимир Мухин поддержит фонд «Друзья», а Андрей Шмаков — фонд «Дети-бабочки». Екатерина Алехина решила перечислить средства в «Фонд Хабенского», а Евгений Викентьев – в фонд «Галчонок». Фонд «Дом с маяком» получит поддержку от Анатолия Казакова, а фонд «ОРБИ» от Алексея Когая. Давид Эммерле переведет пожертвование в пользу фонда «Обнаженные сердца», а Артем Естафьев – во Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Свое участие в проекте уже подтвердили Mastercard, бренд Bork, «Яндекс Еда», платформа «Свое Родное» от «Россельхозбанка» – маркетплейс натуральных продуктов от фермеров со всей России, надежный девелопер MR Group, бренд LOUIS XIII и кулинарная школа Novikov School. Информационный партнер события – Издательский дом «Коммерсантъ».