Открытие ресторана современной мексиканской кухни tacobar и Кнорозов бара
Бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов подготовил специальное меню — впечатление о солнечной Мексике. Он расшифровал вкусовые традиции Мексики и представил их в авторском стиле, используя локальные продукты и мексиканские специалитеты. В меню, помимо ожидаемых тако и кесадильи, гости попробовали такие нестандартные гастрономические сочетания, как «Аквачили с дорадо», «Камбала с сальсой из анчоусов и теплым кукурузным хлебом», а также фирменный десерт «Пирамида Майя» с кокосовым сорбетом, горьким шоколадом и грейпфрутом, который стал звездой stories этого вечера.
Гости, не покидая Москвы, на вечер переместились в атмосферу мексиканского курорта, где царит непосредственность. Монохромный̆ уют, панорамные окна, зелень и кухня, как будто с побережья Мексики, — все это создало ощущение каникул, по которым многие уже успели так соскучиться. Сразу после ужина гости продолжили путешествие и спустились этажом ниже в бар «Кнорозов», где их ждал сет Ефима Гинзбурга, фирменные коктейли на свежевыжатых соках и дегустация мескаля.
Еще одним запоминающимся моментом вечера стали ученые из московского центра имени Кнорозова, которые рассказывали о стене с логограммами, украшающей нижний бар, и расписывали бутылки c текилой именами гостей на языке племени Майя. Прикоснулись к тайне Майя и Мексики в этот день Гарри Нуриев, Наташа Максимова, Инга Берман, Татьяна Азатян, Юлия Акимова, Маша Янковская, Евгений Заболотный, Юрате Гураускайте, Катя Гуссе, Ольга Свичинская, Юлия Горшкова, Артем Королев, Мария Белова, Мадонна Мур, Денис Катаев, Радима Бочкарева, Наталия Елькина, Даша Костромитина, Лука Зарьков, Марк Берман, Диана Коркунова, Даня Че, Лидия Иванькова, Тим Ильясов, Наталья Харламова, Милана Пич, Ольга Саленко, Сона Хачатрян, Полина Звездина, София Кофманн.
О проекте: tacobar — проект ресторатора Армена Фирджанова, известного широкой публике сетью бельгийских пивных ресторанов Lambic Brasserie. tacobar стал его вторым концептуальным проектом: в нем он отразил свой стиль жизни на побережье США в Майами и представил формат современного мексиканского заведения, далекого от стереотипов, но ставшего чуть ближе жителям Москвы.
Ресторан tacobar работает по будням с 12:00 до 00:00. По выходным – встречает гостей на бранчи с 11:00 и также закрывается в полночь. Нижний зал — Кнорозов бар – открыт каждый день с 18:00 до 02:00.