Карина Нигай, Алена Водонаева и другие на презентации меню Марины Бессоновой
The Ritz-Carlton, Moscow представляет wellness-меню, разработанное нутрициологом Мариной Бессоновой совместно с кулинарным директором отеля Люкой Жюльен-Возэль. В клубной гостиной на 11 этаже отеля с панорамный видом на самое сердце Москвы прошло мероприятие, которое посетили: Аврора, Вика Дайнеко, Таня Геворкян, Юлия Ковальчук, Карина Нигай, Алена Водонаева, Лена Дудина, Анатолий Руденко, Кристина Крайт, Сергей Сухов, Саша Стриженова.
«Меня всегда вдохновляет создавать что-то новое и ломать шаблон, что здоровое питание – скучное и невкусное. Я твердо убеждена — еда должна доставять удовольствие. В созданном нами меню для гостей отеля здоровые блюда с интересными вкусовыми сочетаниями: они эстетичные, яркие и с элегантной подачей», говорит Марина. Теперь во время Вашего путешествия, после тренировки или расслабляющего массажа, а также во время деловой встречи или ужина с друзьями, Вы можете выбрать легкие, полезные и питательные блюда.
«Каждый ингредиент играет важную роль, а сочетание продуктов сбалансировано и продумано. Каждый, кто уделяет особое внимание своему питанию, найдет для себя идеальный вариант», говорит Люка.
В меню представлены питательные блюда на завтрак – это каша из киноа на кокосовом молоке, которое содержит полезные жиры, железо, магний, фосфор, марганец, селен и цинк или белковый омлет с брокколи, который богат хлорофиллом, улучшающий цвет лица и содержит природные антиоксиданты, которые замедляют старение кожи. Для легкого перекуса подойдут «Салат Антистресс» с киноа – отличный источник растительного белка, также богат магнием, железом, витаминами группы В, кальцием, калием и фосфором или мировой бестселлер «Асаи боул» с тапиокой. Для любителей Клаб сэндвичей, Марина и Люка создали здоровую альтернативу и представляют два варианта: «Омега 3-6-9 Сэндвич» с авокадо, который является источником полезных жиров и антиоксидантов, содержит калий и помогает снизить уровень плохого холестерина в организме или «Сморреброд» со спаржей, которая богата витаминами А и группы В, укрепляет мышечную ткань и улучшает настроение.
Отдельно стоит выделить популярные поке-боулы, которые актуальны в любое время. «Белковый поке-боул» с креветками – источник полноценного белка, а также кальция, меди, цинка и йода, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, улучшают работу иммунной системы. «Веган поке-боул» представлен с маринованным тофу и краснокачанной капустой, так как именно она содержит антоцианы – растительные соединения, которые оказывают мощный антиоксидантный и противовоспалительный эффект.
Особое внимание уделите трем смузи, которые по совету Марины необходимо не пить, а именно есть ложкой для лучшего усвоения и сытости. Антиэйдж смузи с коллагеном, который является структурным компонентом нашего организма, обеспечивающий здоровый вид кожи, гибкость суставов и эластичность сосудов. Смузи со спируллиной - настоящий суперфуд, который нормализует обменные процессы в организме, а также активизирует естественную регенерацию тканей и восстановление клеток. Смузи с кешью – источник растительного белка и полезных жиров, содержит витамины Е, К, группы В, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, а также кешью лидирует по содержанию калия, магния и железа среди других орехов.