Дарина Алексеева, Ида Галич, Андрей Малахов на праздновании Масленицы
Несмотря на дневное время и камерность мероприятия, за одним столом хозяину обедаудалось собрать и главных героев светской хроники, и культурную элиту города.
Отпраздновать долгожданный приход весны и попробовать гастрономические фантазии на тему Масленицы от звездного шеф-повара Евгения Викентьева пришли Филипп Киркоров, Виктория Шелягова, Виктория Борисевич, Андрей Малахов, Ян Яновский, директор Третьяковской галереи Елена Проничева, директор Еврейского музея Кристина Краснянская, Ирина Вольская, ИдаГалич, Евгения Милова, Дарина Алексеева, Маргарита Пушкина, Маша Федорова, Наталья Архангельская, Юлия Коломиец, балерина Анна Тихомирова, певица Алена Свиридова. Редкие гостьи светских мероприятий Кристина Краснянская и Елена Проничева импровизированно рассказали гостям о Шагале (тем более, что в Еврейском музее совсем недавно стартовала выставка «Еврейский Авангард. Шагал, Альтман, Штеренберг», а Третьяковская галерея может похвастаться самой серьезной коллекцией Шагала в России).
Алена Свиридова исполнила свои ностальгичные и романтичные песни под гитару, а хозяин торжества Александр Раппопорт не переставал удивлять гостей щедрыми и неожиданными подарками. Еще в начале обеда Александр рассказал гостям про уникальную книгу Гоголя «Мертвые души» с 96 авторскими иллюстрациями Шагала, изданную в России лишь в 25 экземплярах и абсолютную библиографическую редкость — ее последний, 25-й экземпляр. Позже, к удивлению гостей, из спрятанных в лототороне баночек из-под черной икры перст судьбы в лице Яна Яновского извлек имена счастливчиков, выигравших не только редкую книгу, но и 4 оригинальных авторских литографии Шагала. Ида Галич заклинала «повелителя барабана» Яна и удача улыбнулась ей, как и Алене Свиридовой, утверждавшей, что азартные игры и лотереи — не ее стихия. Филипп Киркоров, заявив, что сегодня он явно вошел «в ту дверь», стал счастливым обладателем тарелки Bernardaud из коллекции Chagall. А Виктория Шелягова, при помощи удачи, а также добрых друзей, даже собрала мини обеденный сервиз.
За столом, сервированным чудесными обеденными сетами Bernardaud коллекции Chagall и украшенным нежным весенним сет дизайном Beluga Botanicals , угощали и классическими блинами всех возможных видов, и гастрономическими блинными импровизациями шефа. Блины с кремом из топинамбура, креветками и черным трюфелем; солодовые блины с томленой утиной ножкой, фундуком, черными лисичками; блины с мурманским палтусом, грибами и соусом из цукини; пельмени с волжской копченой щукой и фуа-гра, щучьей икрой с бульоном из сена и грибов; шоколадный блин с бататом, томленым в сбитне с сорбе из манго и шоколадным кремом; черемуховый блин с сорбе из бузины, пастернака и желе из бузины — лишь часть бесконечного меню масленичного обеда, устроенного Александром Раппопортом в ресторане Белуга.