«Женщинам не до секса, когда низкий уровень железа»: Аврора рассказала о героях проекта «Клиника счастья. Реалити»

Телеведущая, актриса и бьюти-эксперт заявила, что получила «подарок судьбы». Аврора рассказала, как участие в этом реалити помогает семейным парам преодолеть сексуальную скуку.
Фото из личного архива Авроры

Сериал «Клиника счастья» с Дарьей Мороз в главной роли, вышедший на экраны три года назад, затронул темы, близкие многим людям. А в субботу, 1 июня состоится премьера первого в истории российского телевидения реалити-шоу на основе сериала. Герои выпусков — семейные пары, зашедшие в тупик в личных и сексуальных отношениях. Ведущей проекта стала Аврора. В эксклюзивном интервью VOICE она раскрыла интересные подробности этого шоу, а также поделилась откровениями о личной жизни.

Аврора, вы стали ведущей первого реалити-шоу на основе сериала — «Клиника счастья. Реалити». Когда вам предложили эту необычную работу, как вы к этому отнеслись?

Для меня этот проект — подарок судьбы. Конечно, я была счастлива удачно пройти кастинг и стать ведущей этого удивительного проекта. Его задумали два года назад. Шоу долго готовилось. Понимаете, это же не формат, который уже существует. Его невозможно частями позаимствовать или просто полностью купить. Такого телешоу нет вообще ни в одной стране. После того, как сериал «Клиника счастья» с успехом прошел на KION, творческая команда платформы решила сделать продолжение. Дело в том, что у главной героини сериала, которую сыграла Дарья Мороз, есть реальный прототип – врач-эндокринолог, профессор Светлана Юрьевна Калинченко. Всё, что в сериале происходит, – фактически и есть ее жизнь. И было решено продолжение снять в виде доку-реалити.

Аврора с героями реалити
Фото KION

Онлайн-кинотеатр KION в июне прошлого года объявил кастинг, пригласив для участия в нем семейные пары, испытывающие трудности в личных и интимных отношениях. Когда вы включились в этот процесс?

Летом прошлого года была сформирована наша команда, тогда и начались кастинги реальных героев проекта – супружеских пар из разных уголков страны, которые испытывают серьезные проблемы и нуждаются в помощи. Мы сняли уже 12 эпизодов, героями каждого выпуска становятся две пары.

Участвовать в проекте могут только семейные пары, которые прожили вместе пять лет и более. Почему такое ограничение?

Первые два-три года совместной жизни у многих всё замечательно. А затем, часто так бывает, появляются трудности, ссоры, недопонимание. И если в отношениях по-прежнему есть любовь, уважение и желание быть вместе, то супруги хотят сохранить семью. Поэтому обращаются к нам. Мы всё же пошли навстречу двум парам – одни живут вместе два года, другие – три, но у них уже есть проблемы в отношениях. Практически у всех супругов через несколько лет совместной жизни появляется сексуальная скука. С этим мы им тоже помогали.

Инициатором обращения в «Клинику счастья» являются, наверное, в основном женщины?

А вот интересно, почему вы так думаете?

Герои реалити прошли через различные эксперименты
Фото KION

Считается, что для мужчин на первом месте работа, а женщины больше переживают за семью...

Я думала также. И заблуждалась. У меня тоже было ощущение, что чаще всего инициаторами обращения к нам будут женщины. Но, представьте себе, нет! Мне было очень приятно увидеть, что и многие мужчины заинтересованы в том, чтобы поправить отношения в семье.

Какие вы получили впечатления от этих съемок, положительные и отрицательные эмоции?

Эти съемки оказались самыми эмоционально яркими в моей профессиональной жизни. Я пропускала через себя истории участников. Было много слез, душевных переживаний. Как-то к нам приехала взрослая пара, которая потеряла сына. В связи с этим отношения супругов надломились, они никак не могли пережить эту утрату. В другой паре была измена. Они остались жить вместе, но испытывали сильные страдания и недоверие друг к другу. Еще одна пара разошлась десять лет назад, и спустя время они поняли, что всё-таки любят друг друга и хотят быть вместе. Конечно, там было много взаимных обид и упреков. И недоверие, особенно со стороны женщины. Им было очень тяжело двигаться навстречу друг другу. И тем, не менее, они не только вновь сблизились, но даже поженились после съемок. Мы помогли воссоединиться почти всем, поэтому они ушли от нас счастливые. И в этом моя бесконечная радость и удовлетворение от работы. Только две пары остались под вопросом – скорее всего, они не будут вместе. Но я рада и за них, потому что быть счастливыми по отдельности лучше, чем несчастными вместе.

Аврора стала ведущей проекта «Клиника счастья. Реалити»

Как участники проекта относятся к вам?

Я официальная хозяйка нашей «Клиники счастья». Поскольку я известный человек, то для участником являюсь своей. Они мне доверяют. И я стремлюсь их поддерживать, все дни быть рядом.

А сколько дней длится лечение, или как это называется?

Три дня. Люди приезжают с чемоданами и живут в нашей клинике. Это большая красивая вилла в Подмосковье.

Аврора, ее дочь, тоже Аврора, муж Алексей Треман и семейный любимец Вуди Юдино

Какие специалисты работают с участниками проекта?

У нас три специалиста – эндокринолог, психолог и сексолог. Понимаете, важна комплексная помощь. Зачастую женщина в паре недовольна. Она не хочет секса, а мужчина – наоборот, страдает от недостатка интима, поэтому раздражается на нее. Казалось, что здесь должен поработать сексолог или психолог. Но, когда подключается эндокринолог и видит анализы, он понимает, что у этой женщины серьезное заболевание, уровень железа почти на нуле, и другие микроэлементы в дефиците. Значит, у нее просто физически нет сил, ей не до того, чтобы проявлять инициативу в сексе. У многих большие проблемы с гормональным фоном. В общем, зачастую нужно вначале укрепить здоровье. Людям, которые жалуются на сексуальную скуку, наш сексолог может предложить интересные эксперименты. Но обиды, которые сидят в них, не позволят ощутить счастье в постели. Работа специалистов в комплексе дает прекрасный результат.

Как участие в этом реалити сказалось на вашей личной жизни?

Я очень погружена в тему эндокринологии. Более того, в нашей семье у каждого свой психолог. Мы все регулярно консультируемся с нутрициологом. Так что, методы «Клиники счастья» мне близки. И, конечно, во время съемок и у меня, и всей нашей съемочной группы было много инсайтов. В некоторых ситуациях мы узнавали себя. Поверьте, и вы, посмотрев реалити, увидите себя со стороны. Признаюсь, что некоторые советы наших специалистов я применяю сейчас в своих отношениях. Если раньше я не замечала какие-то вещи, то сейчас обращаю на них внимание. В общем, этот проект позитивно сказался и на мне, и на моих отношениях с мужем. Призываю всех читательниц VOICE обсуждать с любимыми мужчинами все проблемы — рассказывать обо всем, что вас тревожит, спрашивать, что беспокоит партнера. Потому что непроговоренные проблемы как снежный ком превращаются уже в невыносимую гору проблем. Когда вы вывихнули ногу – то едете к травматологу. Не нужно бояться обращаться и к другим специалистам.

Нажми и смотри