Ушел из жизни актер фильмов «Курьер на Восток» и «До последней минуты» Валерий Музыка

Печальную новость сообщили в Луганском академическом русском драмтеатре имени Павла Луспекаева. Коллеги Валерия Андреевича Музыки поблагодарили его за талант, трудолюбие и преданность профессии.
Соцсети

Сегодня руководствоЛуганского академического русского драмтеатра имени Павла Луспекаева сообщило печальную новость. Ушел из жизни советский, украинский и российский актер театра, кино и ТВ, режиссер, поэт и писатель, Валерий Андреевич Музыка. Артисту было 78 лет.

Коллеги исполнителя роли в фильме «До последней минуты» выразили глубокие соболезнования его родным и близким. Они отметили яркий талант, харизму, доброжелательность и профессионализм Валерия Андреевича. Актеры театра подчеркнули разноплановость дарования Музыки — он одинаково блестяще исполнял как комедийные, так и драматические роли.

Валерий Музыка создал много ярких образов в театре и кино
Соцсети

«Сегодня мы прощаемся с талантливым актером Валерием Андреевичем Музыкой, чье имя навсегда останется в сердцах поклонников и коллег. Его уход оставляет огромную пустоту в мире театра. Яркие роли и актерский талант Валерия Андреевича стали неоценимым вкладом в театральное искусство», — заверили актеры.

Коллеги с любовью, уважением и благодарностью отметили, что навсегда запомнят Валерия Андреевича, который трудился в Луганском академическом русском драмтеатре с 1972 года. «Давайте сохранять в наших сердцах яркие образы, созданные этим удивительно самобытным актером. Пусть его творчество продолжает жить в наших сердцах и в памяти будущих поколений. Спасибо за яркие моменты, за эмоции и за то, что вы были с нами. Светлая память об ушедшем актере будет в наших сердцах вечно», — гласит публикация на театральном сайте.

Коллеги Музыки поблагодарили его за талант и преданность профессии
Соцсети

Валерий Андреевич Музыка родился 9 мая 1946 года в Ворошиловграде (ныне - Луганск, ЛНР). Одаренный молодой человек окончил Государственный институт театрального искусства имени Луначарского в 1972 году. Трудился в разных театрах: с 1966 года служил во Владивостокском краевом театре драмы, в 1969-м работал во Львовском музыкально-драматическом театре, в 1972-2006 годах — актер Луганского областного русского драматического театра.

Музыка преподавал режиссуру на кафедре теле- и киноискусства Луганского государственного института культуры и искусств. В 1988 году был удостоен звания заслуженного артиста Украинской ССР. Кроме того, актёр стал лауреатом Премии имени Молодой гвардии в 1974 году, а также Премии Союза театральных деятелей Украины имени Бучмы в 1998-м.

Среди известных театральных работ актера — Иван Земнухов в спектакле «Молодая гвардия», Пушкин — в пьесе «Гибель поэта»», Федор — «Царь Федор Иоанович». На экране воплотил образы Горука в драме «До последней минуты», комсорга Снегова в «Наследниках», телеверсия «Делись огнем», «Курьер на Восток».

Валерий Андреевич Музыка служил в Луганском драмтеатре с 1972 года
Соцсети

16 мая стало известно, что скончался актер сериалов «Мажор», «Женская логика» и «Улицы разбитых фонарей» Олег Леваков. Известный артист и режиссер умер в своем доме в Санкт-Петербурге. Звезде сериалов было 76 лет.

Недавно ушел из жизни актер сериалов «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Место встречи изменить нельзя» Владимир Жариков. Ему было 85 лет.

В апреле во время спектакля госпитализировали заслуженную артистку Амурской области, Марину Щекину. Врачи предприняли все необходимые меры, но, к сожалению, актрису не удалось спасти.