Секреты свадебного банкета Кейт Миддлтон и принца Уильяма раскрыли британцы

Секреты свадебного банкета Кейт Миддлтон и принца Уильяма раскрыли британцы
Legion-Media

Принц Чарльз оказал огромное влияние на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Торжество запомнилось многим не только размахом, но и впечатляющим банкетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кейт Миддлтон и принц Уильям женаты уже 11 лет. Их свадьба 29 апреля 2011 года была грандиозным мероприятием, на которое смотрело около 36,7 миллионов человек. Многое было сказано о платье невесты и романтических моментах свадебного дня, но какой оказалась еда? Свадебный ужин, на котором присутствовали около 2000 человек, был весьма впечатляющим.

В начале дня Кейт и Уильям насладились канапе. После церемонии уже жена принца надела второе свадебное платье от Александра Маккуина. Супруги направились в Букингемский дворец на обед из трех блюд со своими самыми близкими друзьями и семьей. Среди них были принц Чарльз и Камилла, королева и принц Филипп, а также принц Гарри. Свадебное меню королевской четы включало «сладкий поклон» принцу Уэльскому.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начала герцогу и герцогине предложили маринованного лосося из Южного Уиста, крабов из залива Лайм и диких гебридских лангустинов и салат из свежих трав. После тщательной дегустации было решено, что лучше всего подойдет бокал вина Meursault, Domaine Guyot-Javillier 2009. Основное блюдо состояло из органической баранины Saddle of North Highland Mey Select, весенних овощей Highgrove, английской спаржи, картофеля Jersey Royal и соуса Windsor.

Принц Чарльз повлиял на свадебный ужин сына
Принц Чарльз повлиял на свадебный ужин сына
Legion-Media

Овощи собрали непосредственно в поместье принца Чарльза — Хайгроув в Глостершире. Вино, выбранное для дополнения еды, было L'Hospitalet de Gazin, Pomerol 2004.

На десерт герцог и герцогиня предпочли «трио из беркширского медового мороженого, шерри-трайфл и шоколадного парфе», из которых гости могли выбрать свои предпочтения. Третьим и последним поданным вином оказалось Laurent Perrier Rose. После того, как все три блюда были съедены гостями, также был предложен выбор кофе и чая со свежей мятой.

Фиона и ее восьмиярусный торт
Фиона и ее восьмиярусный торт
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К свадьбе пары приготовила два торта. Первым был восьмиярусный фруктовый торт со льдом с изображением «языка цветов», приготовленный пекарем из Лестершира Фионой Кэрнс в течение пяти недель. Творение было покрыто кремом, белой глазурью и 900 нежными цветами из сахарной пасты. Уильям и Кейт приберегли два верхних яруса для крестин своих детей.

Их второе лакомство было любимым блюдом Уильяма в детстве - незапеченным тортом из шоколадного бисквита. Его создал McVities по рецепту шеф-поваров Букингемского дворца, включая темный шоколад и разбитое печенье Rich Tea, сообщает Express.co.uk.

Свадьба Уильяма и Кейт запомнилась британцам
Свадьба Уильяма и Кейт запомнилась британцам
Legion-Media