Маша Гладких выпустила фильм-интервью «Чего хотят мужчины»

Женщины изменяют даже чаще мужчин, а в семьях, где девушка зарабатывает больше парня, можно быть счастливым, а внешность девушки не имеет никакого значения — в этом уверены герои нового документального проекта журналиста и блогера Марии Гладких. Битва стереотипов: мужчины отвечают на главные предрассудки женщин о себе.
Маша Гладких выпустила фильм-интервью «Чего хотят мужчины»

Поделиться своими непростыми личными историями смогли популярный телеведущий и актер, музыкант, владелец бизнеса и психолог.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стереотип 1. Все мужчины изменяют.

«Женщины изменяют больше, просто делают это так мастерски, что ты никогда не догадаешься об этом», — уверен музыкант и блогер Александр Хоменко. В своем первом браке он не смог сохранить близкие отношения, а сейчас считает, что просто струсил, боялся первым заговорить о разводе, хотя они понимали, что брак рушится.

«Измена — это липкая грязь, от которой хочется отмыться, — рассказывает Иван Чуйков. Я очень хорошо помню эти ощущения, я не мог своей девушке в глаза смотреть, потому что это я принёс грязь в наш дом. Тогда я понял, что не хочу, чтобы это когда-нибудь повторилось».

Стереотип 2. Мужчины не плачут. Плачут, но не показывают даже близким.

Для музыканта и блогера Александра Хоменко отец, военный по профессии, — пример мужественности. «Однажды мы разговорились и он начал вспоминать своих однополчан, с которыми прошел Афган. Я впервые увидел, как отец плачет. Тогда я понял, что слезы не делают мужчины слабее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если бы мужчины чаще позволяли себе плакать, может, меньше инфарктов было бы, дольше бы жили».

Денис Кутергин, основатель сервиса YouDo, признался, что плакал 1.5 года назад, когда потерял отца.

Вызвать слезы у большинства мужчин способны только неожиданные или тяжелые события: смерть близкого человека, домашнего питомца.

Мальчиков с детства участь держать свои эмоции при себе.

Ведущий и актер Иван Чуйков рассказал, что с детства привык равняться на своего отца, человека сдержанного и немногословного.

«Мы никогда не разговаривали с отцом больше 15 минут, мы вообще мало общались с ним. Для меня важно было понять, что он за человек, о чем думает, что чувствует, Мне понадобились годы, прежде чем решиться на разговор с ним. Невероятно, но мы говорили часов 6. Тогда я понял, что вся его суровость лишь маскировка для страхов. Мы с отцом стали гораздо ближе друг к другу, это результат большой внутренней работы над собой. Я рад, что однажды решился на этот шаг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стереотип 3. Уверенность мужчины измеряется в деньгах

«Деньги, безусловно, влияют на уверенность мужчины в себе, это ресурс. Я недавно общался с миллиардером, который трижды в своей жизни был банкротом (а ему только 42 года)», — рассказывает Александр Хоменко. Для меня деньги — это квест, приключение — как я смогу найти выход из этой ситуации? Выход всегда находится.

Психолог Александр Шахов достигаторство мужчин объясняет

самой структурой общества. От мужчины требуют, чтобы он был рискованным, постоянно включался в конфликты, боролся за свое место в иерархии жизни. В патриархальной культуре мужчины в каждый момент времени соревнуются, он должен быть сильным, агрессивным, уметь дать отпор. Такой режим вызывает напряжение, давление. Нужно уметь расслабляться. Сейчас появилось поколение мужчин, которое понимает, что все фильмы про Рэмбо, где он перевязывает себе открытый перелом и идет сражаться дальше — фикция. Мужчины тоже живые, они могут ломаться и им нужна помощь, Мы привыкли к тому, что если болит тело, надо идти к врачу. Правда и в том, что нужно лечить не только физическое состояние, но и психическое».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Деньги имеют значение, — делится своей историей Иван Чуйков. Я помню, как в детстве очень переживал, когда одноклассники обзывались на меня "деревенщина". Я и правда был из деревни, родители купили там дом, мы всей семьей в нем жили. А учился я в городе, в ближайшей школе. Буллинг ли это был? Да, он. Эту обиду я смог трансформировать в мотивацию стать лучше, показать всем , что достоин внимания и уважения. Мечтал, что куплю себе кабриолет и приеду на нем к школе. Так и получилось. Деньги всегда не цель, а средство. Это очень мужская мотивация — больше зарабатывать. Обеспечивать себя, свою семью.

Бывает, что девушка в паре более успешная, это сильно давит на мужское эго, да. Ты стараешься еще больше успевать, больше работать, чтобы обеспечивать вам

достойный уровень комфорта, делать подарки, чтобы ее порадовать.

В таких ситуациях обоим нужно быть достаточно взрослыми и мудрыми, чтобы честно друг с другом разговаривать о деньгах, кто что покупает. Честность в общении трансформируется в доверие и делает людей ближе».