«Я согласился с женой»: Максим Белбородов признался, как они с Зоей Бербер назвали сына

Максим Белбородов рассказал, что предлагал назвать сына Августом. В итоге мальчик получил имя, которое предложила его мама Зоя Бербер.
Фото из личного архива Максима Белбородова

Предстоящую телевизионную осень откроет премьера музыкальной комедии «Третье сентября», она состоится 2 сентября в 21:00 на канале ТНТ. Это сериал, который основан на тексте песни Михаила Шуфутинского, ставшей популярнейшим интернет-мемом. Исполнитель одной из главных ролей в нем Максим Белбородов в эксклюзивном интервью VOICE рассказал о своем герое, а также раскрыл интересные подробности жизни с Зоей Бербер, ее дочерью Надей и двухмесячным сыном.

Максим, когда вам предложили участие в этом проекте, как вы к этому отнеслись? Были ли у вас сомнения?

Мне сразу понравился проект, невероятно приятный сюжет. Я захотел, чтобы меня утвердили, пошел на пробы и подумал, что это мечта сыграть в чем-то таком, как «День сурка», плюс еще в проекте тема «3 сентября». Идеальная комбинация получилась, как мне кажется.

Ваш герой Валера — заядлый холостяк, бабник, тусовщик. У него свой автосервис. Был женат один раз, недолго и неудачно. Чем он вам близок?

Валера близок мне безусловной легкостью к жизни. Даже к проблемам он серьезно не относится.

Максим Белбородов на съемочной площадке сериала «Третье сентября»
Фото ТНТ

А чем вы лучше Валеры?

В этическом плане, наверное, я лучше тем, что параллельно не встречаюсь с большим количеством женщин, а живу только со своей женой, с дочерью своей жены и с малышом — у нас сын родился.

Какие приятные впечатления остались у вас от этих съемок?

Мы очень плотно снимали этот сериал и закончили его за месяц до его старта на ТНТ и «Кинопоиске». Очень ритмичный проект, и мы, конечно, породнились все на этих съемках. Было очень здорово.

А с какими главными сложностями столкнулись?

Смена у нас никогда не длилась меньше 12 часов, обычно 14 часов. Однажды была смена, которая длилась 23 часа. У нас, актеров, она была чуть меньше, однако съемочной группе было еще сложнее. Трудности были и в том, что я играл в сценах, в которых каждое утро нужно было просыпаться на пляже и, естественно, мы это всё играли в один день, отбивали локацию. Придумка была в том, что я постоянно просыпаюсь в воде. Одно дело — сделать это пару раз с утра и даже было приятно, группа позавидовала мне, потому что было +30 градусов. Но после двух часов в воде было тяжело, а мы весь день это делали.

С кем из звезд этого сериала у вас возникли трудности?

И Макс Лагашкин, и Павел Деревянко — просто суперклассные партнеры, невероятные молодцы и абсолютные трудоголики, знающие свон ремесло не понаслышке. Трудностей с ними, конечно, не было.

Александр Колесников, Максим Белбородов и Павел Рассомахин на съемках сериала «Третье сентября»
Фото ТНТ

Ваш герой с друзьями напиваются перед свадьбой, а затем все втроем уходят в отрыв. На съемочной площадке был алкоголь?

У нас было бесчисленное количество безалкогольного шампанского, которое открывалось раз за разом, дубль за дублем. У нас были ящики — я столько в жизни не открывал бутылок, как на этом проекте.

Как вы относитесь к песне «3 сентября»? Есть ли она в вашем плейлисте или вы ее ненавидите?

Ненавидеть ее было бы странно. В моем плейлисте она появилась сразу же, как только я пошел на пробы и нужно было спеть «3 сентября». Вроде бы удалось, хотя у меня со слухом так себе. Но там не так сложно.

Судьбы героев сериала изменил мальчишник, где и произошла та самая пьянка. А в вашей реальной жизни каким был мальчишник перед свадьбой с Зоей Бербер?

Зоя сама сказала, что мне нужно в баню сходить перед свадьбой, есть такой обряд, приятный. Я взял друзей, и мы просто поехали попарились, ребята пили пиво, а я даже не пил ничего. Просто классно посидели, попели караоке.

В ноябре прошлого года, сообщив о помолвке с Зоей, вы заявили: «Я забрал лучшую из всего человечества». В феврале вы стали ее мужем, а в июне она родила сына. Как после этого изменилось ваше отношение к ней?

Я стал любить ее ещё больше. Наши отношения стали еще крепче, это замечательно. Спасибо ангелам-хранителям за то, что свели меня с Зоей. Это лучшее, что могло произойти со мной в этой жизни.

Супруги Зоя Бербер и Максим Белбородов

У вас не было в феврале свадебного путешествия из-за ремонта квартиры. После этого оно состоялось?

Нет, не состоялось. Мы путешествуем по квартире вокруг солнца, сидя на диване и глядя в проектор.

А ремонт в квартире удалось завершить?

Да, я обожаю делать ремонт, и мы его завершили. Это было дорого, к сожалению. Но куда деваться. Я люблю, когда всё в порядке. Мы купили квартиру, а ремонта в ней не было, поэтому всё должно быть аккуратно. Зоя тоже так считает.

Сын дает спать по ночам?

Сын дает спать, относительно. Мама очень переживает за него. Когда я уезжаю на съемки и не вижусь с сыном, Зоей и Надей, для меня это, конечно, тяжело. Однако, когда приезжаю домой, я забираю ребенка и говорю Зое, чтобы она сегодня к нему больше не прикасалась, а прикасалась только к подушке, потому что она очень мало спит. Ей памятник нужно при жизни поставить как героине, это важная профессия – быть мамой. Абсолютно невероятный подвиг совершают все женщины, которые воспитывают детей, встают по ночам.

А как вы назвали сына?

Зоя у меня спрашивала все девять месяцев, как мы назовем сына, я говорил, что не знаю. Были разные варианты, я предлагал назвать сына Августом. Зое не понравилось, поскольку сын планировал родиться в июне. В итоге мы назвали его Максим. Инициатива была от Зои. Если он станет актером, то будет Белбородов-младший.

Нажми и смотри

Вы с Зоей в соцсетях шутливо общаетесь друг в другом. А в реальной жизни вы чаще шутите или ругаетесь? И насколько сложна супружеская жизнь для двух актеров?

Я нетипичный актер, нетеатральный, у меня нет и никогда не было никакой зависти. Наоборот, если у кого-то что-то получается, то это супер. Я всегда говорю Зое, что, если ты можешь отдохнуть, ты должна отдыхать. Ты должна любить себя, в хорошем смысле этого слова, неэгоистично. Если у тебя есть возможность сейчас уехать куда-то – уезжай. В реальной жизни мы, конечно, шутим. У Зои лучший юмор среди женщин, которых я когда-либо встречал в своей жизни, а я много женщин видел с чувством юмора. Она даже еще не раскрылась в киноиндустрии как комедийная актриса, хотя, безусловно, так позиционируется. Но я уверяю, впереди вас ждет кладезь юмора.