«Связано с разделением на две семьи»: Муцениеце о трудностях в воспитании детей от Прилучного, фильме «Тур с Иванушками»

Сегодня, 20 июня, в прокат вышла комедия «Тур с Иванушками», повествующая о трех подругах детства, которые решают исполнить свою давнюю мечту и оправиться в тур за популярной поп-группой по югу России. По случаю премьеры исполнительница одной из главных ролей Агата Муцениеце дала эксклюзивное интервью VOICE. Она рассказала о своих безумных поступках, воспитании детей от Павла Прилучного, знакомстве 11-летнего сына Тимофея и восьмилетней дочери Мии с потенциальным женихом.
Архивы пресс-службы

Агате Муцениеце удается не только активно сниматься в кино, но и уделять достаточное количество внимания своим детям, рожденным в браке с актером Павлом Прилучным. Звезда фильма «Тур с Иванушками» эксклюзивно рассказала VOICE, как ей удается держать баланс и совмещать сразу несколько ролей.

– Агата, по сюжету фильма «Тур с Иванушками» героини осознают, что не совершили в жизни ни одного безумного поступка. Были ли в вашей жизни сумасшедшие поступки, которые вы совершали импульсивно, на эмоциях, может, за которые даже было немного неловко? Какие?

– Вы знаете, по молодости, наверное, я была сумасшедшей. В том смысле что я могла взять и переехать, например, в Москву. Просто с одним чемоданом одежды, абсолютно без денег. Также я уезжала в Милан работать моделью, и опять же у меня не было ни копейки с собой. К тому же раньше не было ни навигации в телефонах – ничего. То есть ты приезжал в чужую страну, где у тебя не работала сим-карта, и не понимал, кто и как тебя встретит. Только по табличке в аэропорту ты мог найти этого человека. И вот ты едешь жить в другую страну на несколько месяцев без копейки. На полном доверии к модельному агентству, которое тебя туда везет. Если сейчас уже задуматься, то это сумасшествие, а тогда мне казалось, что это просто классное путешествие, авантюра. В итоге всё оборачивалось хорошо, но это было опасно, как мне кажется сейчас.

Агата Муцениеце с Ольгой Сухаревой и Анна Песковой на съемках фильма «Тур с Иванушками»

– Скорее всего вы фанатели по «Иванушкам International». Кто был любимчиком среди ребят? И почему?

– Я не фанатела по «Иванушкам», но естественно я их знала и любила какие-то их песни, которые были у меня на кассете. Моим любимчиком, конечно же, был Рыжий. Собственно, как и в сценарии. Так что Рыжий из «Иванушек» — моя любовь.

– А любимые песни «Иванушек» можете назвать?

– Любимые их песни «Тучи», «Тополиный пух». В общем, по классике. «Кукла Маша» мне очень нравится, очень глубокая композиция. Я помню, в детстве ее слушала и плакала. Потому что картинка брошенной куклы, которая плачет, настолько ярко отпечаталась в моей голове и воображении, что я прямо слушала эту песню и рыдала. А сейчас мне пришлось ее спеть в фильме, поэтому это какая-то ирония судьбы, что эта песня долгое время задевала меня за душу, и теперь она есть в моем исполнении.

– Поработав на площадке с солистами группы, что вы о них узнали? Может быть, они проявили себя с неожиданной стороны, по-новому раскрылись?

– Ребята раскрылись для меня абсолютно как большие-большие профессионалы, как люди, которые очень любят свое творчество, очень любят свои песни, и все эти годы им нравится выступать перед публикой. И это так здорово. Потому что я всегда думала о том, что мне не нравится, когда артисты не хотят исполнять свои хиты. Мне кажется, это же и есть самый главный подарок для зрителей, которые хотят услышать любимые песни в исполнении артистов. «Иванушки» 40 тысяч раз пели свои песни на площадке, потому что, когда мы снимали концерт, там одну песню надо было исполнять много раз. И каждый раз я у них видела такие горящие глаза, и меня это поразило, если честно. Молодцы они. «Иванушки» молоды душой до сих пор.

– Агата, по сюжету вы играете маму подростка. Представляете ли и вы себя уже в статусе мамы тинейджера? Есть ли опасения, что Тимофей и Мия будут проявлять характер, не слушаться? Как вы планируете реагировать на подростковый бунт?

– Знаете, у меня нет никаких опасений насчет подросткового периода. Я считаю, что если ты со своим ребенком в коннекте, то всё будет хорошо. Мне кажется, что наша с детьми дружба, а мы именно дружим, как раз-таки будет очень позитивно влиять на их подростковый возраст. И мне кажется, что мы, взявшись за руки, пройдем его без каких-то проблем, на абсолютном доверии, потому что я знаю, что мои дети мне рассказывают максимально всё, что их беспокоит. Они не боятся ничего мне сказать. И это то, чего я добивалась всю их сознательную жизнь. Это то, чего я добивалась в воспитании. И это то, что мне хотелось бы пронести до конца наших совместных дней.

Агате Муцениеце с экранной дочерью Александриной Олексюк на съемках фильма «Тур с Иванушками»
Агате Муцениеце с экранной дочерью Александриной Олексюк на съемках фильма «Тур с Иванушками»

– Сейчас что самое сложное для вас в воспитании детей?

– Самое сложное в воспитании детей – это, наверное, то... Честно, я не очень хочу говорить, что для меня является самым сложным, потому что это связано с разделением на две семьи, поэтому оставим это закулисным.

– Насколько вы строгая мама? И в чем эта строгость проявляется?

– Вы знаете, я не строгая мама. Но я та мама, которую можно вывести. Я вообще всё разрешаю. Например, прогуливать, и мне даже нравится с ними вместе прогуливать, мне нравится вместе путешествовать, ездить куда-то, сходить с ума, хулиганить, не соблюдать никакой режим. Это моя сильная сторона – нарушать правила. И мы с детьми в этом едины. И это очень-очень классно и круто. И мы очень любим этим заниматься. Но у меня бывает такое, что они меня не слушают. И из-за того, что я такая немножко расхлябанная, дети могут меня не слушать в какие-то важные моменты. Например, я могу им сказать: «Дети, завтра рано вставать, идите спать, идите спать, идите спать». А они бесятся, орут, прыгают и не слушают меня. Но у меня есть особый тон. До него надо, конечно, довести, но у детей есть этот талант. И когда это произойдет, у меня даже другой взгляд включается, вы знаете. Я просто начинаю резко по-другому смотреть. Они тут же пугаются и делают всё, что надо. Но меня надо довести до этого состояния. И дети даже знают, что когда это состояние пришло, то им пора отступать. Пора действительно послушать маму и идти ложиться спать.

– Вы, как мама, можете запретить детям слушать музыку определенных исполнителей?

– Я не запрещаю своим детям слушать никакую музыку. Я считаю, что это абсолютный бред. Я, например, выросла на Эминеме, я его обожала безумно, я переводила все его песни, учила наизусть. И если какой-то рэп-исполнитель поет о том, что он пьет, плохо себя ведет, ругается нецензурной бранью, то это вовсе не значит, что ребенок должен поступать также. То есть здесь уже, мне кажется, зависит от воспитания самого ребенка и от того, какой внутренний стержень у него есть. Я просто уверена, что подражание своим кумирам – это слабость, которой у моих детей нет, поэтому я знаю, что они им подражать не будут, а просто послушают и всё. Поэтому я не запрещаю. Тем более, запрещенный плод сладок. Очень важно не запрещать, чтобы дети знали все опции, которые существуют.

– Должен ли ваш будущий избранник понравиться вашим детям? На каком этапе вы считаете правильным знакомить его со своими детьми?

– Мой будущий избранник ничего никому не должен. У меня дети очень открытые, очень общительные. Я их знакомлю с друзьями, с потенциальными женихами, и они прекрасно понимают, что у каждого человека есть свой поток людей в общении. Но самый прикол, что мои дети настолько добрые, что они всех моих друзей принимают с открытым сердцем. Мия и Тимофей очень общительные, всегда рады новой компании, втягивают в какие-то свои штуки всех, кто приходит к нам в гости. Я ими в этом смысле просто восхищаюсь. У меня вообще нет какой-то схемы, по которой ты должен знакомить кого-то со своими детьми. Мои дети живут в абсолютном потоке со мной. Мы с ними идем, встречаем кого-то на своем пути, и они с ним знакомятся. Если этот человек потом отпадает, мы такие: «Ну, такова жизнь. Кто-то приходит, кто-то уходит». И поэтому у нас нет плана. Я вообще не думаю, что должна быть какая-то схема того, как себя вести с детьми. Только по ощущениям нас как такого совместного организма.

Агата Муцениеце с сыном Тимофеем и дочерью Мией
Соцсети

– Как стараетесь держать баланс? Чтобы и успеть уделить время детям, и поработать, и о себе позаботиться?

– Баланс я пытаюсь держать. Но всё равно не получается, всё равно чаще всего какая-то сфера страдает, на что-то у тебя всё равно не хватит времени. А иногда может быть так, что остановится работа, и у тебя сразу появится это время, и ты тут же поймешь, что хочешь провести его с детьми. Вот такое бывает. Я не ищу ни в чем никакой схемы, баланса. Как получается, так и получается.

– Вы активно снимаетесь в кино. Чем это обусловлено – потребностью реализовать творческий потенциал или желанием заработать больше денег?

– Я активно снимаюсь в кино, потому что я люблю кино. Я люблю эту магию: когда из букв получается картинка, и эта картинка может дарить эмоции зрителю. И это самый большой подарок, когда ты можешь влиять на эмоциональное состояние людей, когда ты можешь заставить их о чем-то задуматься, вдохновиться, когда ты можешь заставить человека, который потерял надежду, снова эту надежду обрести. Это магия кино. Потому что я видела, что меня кино всегда вдохновляло, вело, направляло, создавало настроение. И я всегда хотела быть частью этой магии, которая ведет по жизни других людей. Именно поэтому я много работаю и снимаюсь. И я счастлива, что мир кино меня принял.

– Вы можете назвать себя обеспеченным человеком? В месяц сколько тратите максимум? И на что основная часть денег уходит?

– Я обеспеченный человек. Я когда-то поставила себе цель не считать деньги. Зарабатывать столько, чтобы я их не считала. И я этого достигла. Я не считаю деньги и даже приблизительно не понимаю, сколько я трачу.

– Для полного счастья вам чего не хватает сейчас?

– Оскара! Я надеюсь, что скоро его получу. Ждите меня на мировых экранах!