Украинская нео-поп группа «Бамбинтон» выпустила клип на сингл «Танцуй, танцуй»
Украинская нео-поп группа «Бамбинтон» стала триумфатором престижной ежегодной музыкальной премии Центральной Азии Eurasian Music Awards. Евгений Триплов и Анастасия Лисицына получили награду в номинации «Прорыв Евразии», что еще больше укрепило влияние музыкантов за рубежом после первой волны огромной популярности в Китае.
Именно благодаря китайскому приложению TikTok, где под песню «Заю» местные подростки миллионами снимают смешные видео с танцами до сих пор, «Бамбинтон» стали популярными в Поднебесной. А во время онлайн-стрима на портале QQ смотрели одновременно более 100 000 000 зрителей. В сентябре этого года «Бамбинтон» стали приглашенными зарубежными гостями проекта Universal Show для главного телеканала Китая CCTV, а также спели с популярным в Китае дуэтом Phoenix Legend. А уже 14 декабря в Алмате в ледовом дворце Almaty Arena забрали заветную статуэтку Eurasian Music Awards в номинации «Прорыв Евразии».
Отдых? Нет, спасибо, потому что сегодня «Бамбинтон» выпустили клип на новую песню «Танцуй-танцуй», которая попадет в грядущий студийный альбом. Срежиссировал видео Александр Шурубура в одном из павильонов киностудии имени Довженко.
В качестве вдохновения была выбрана нетривиальная для «Бамбинтона» вещь — рассказ Льва Толстого «Крейцерова соната», в котором идет речь о романе замужней девушки и учителя музыки.
«Когда вспыхивает страсть, есть ли смысл ей противиться. И какую боль она принесет? Эта песня является отражением переживаний последних лет. Как и всегда, под маской нарочитой трешовости скрываются жизненно важные вещи. Их не нужно понимать, их нужно прочувствовать. символ этого клипа — скрипка. "Тревога все нарастает, а мы продолжаем танцевать, потому что мы еще живые", — так Евгений Триплов объясняет смысл новой работы.
Судя по ударному темпу, который взял дуэт, 2020-й будет годом «Бамбинтона», а итоги 2019 уже подведены.
«Каждый раз, когда завершается какой-то этап, ты обводишь точку несколько раз, потому что хочется, чтоб именно эта точка стала жирной», — так резюмирует Евгений Триплов.