Умер актер сериалов «Отчаянные домохозяйки» и «Теория большого взрыва» Боб Ньюхарт

Известный актер скончался в своем доме. Боб Ньюхарт (Bob Newhart) был окружен самыми близкими людьми.
Legion-Media

Знаменитый актер Боб Ньюхарт умер в возрасте 94 лет. Легенды комедии не стало в его доме в Лос-Анджелесе. Смерть кинозвезды подтвердили публицист Джерри Дигни и родственники.

«Наш отец скончался сегодня утром в окружении всей нашей семьи. Мы счастливы, что он воссоединился с нашей мамой и всеми своими друзьями, которые его ждут. Спасибо за все ваши добрые пожелания. Его очень любили все, но особенно дети и внуки. С уважением ко всем, семья Ньюхарт», — говорится в заявлении. Пост сопровождался фотографией Ньюхарта с женой Джинни, лучшим другом Доном Риклзом и его женой Барбарой.

Родные Боба Ньюхарта показали его в окружении близких
Соцсети Боба Ньюхарта

Боб Ньюхарт родился 5 сентября 1929 году в Оук-Парке, штат Иллинойс. В 1952-м окончил Чикагский университет Лойолы со степенью бакалавра в области управления бизнесом. Во время Корейской войны служил в качестве менеджера по персоналу, был демобилизован в 1954 году.

Ньюхарт работал бухгалтером, а затем стал копирайтером по рекламе. Именно тогда он и его коллега начали вести долгие телефонные разговоры о странных ситуациях, которые он записывал и отправлял на радиостанции в качестве пленок для прослушивания. После этого Боб познакомился с руководителем отдела талантов Warner Bros. Records, который подписал с ним контракт.

Боб Ньюхарт завоевал славу как комик

Его альбом 1960 года The Button-Down Mind of Bob Newhart стал первым комедийным альбомом, занявшим первое место в чартах Billboard и второе место в чарте альбомов Великобритании. Он принес звезде две премии «Грэмми» — «Альбом года» и «Лучший новый исполнитель».

Ньюхарт начал свою карьеру в качестве стендап-комика, а затем ушел в актерство. Его невозмутимая манера речи и фирменное заикание сделали из него комическую сенсацию. Среди его наград три премии «Грэмми», премия «Эмми» и премия «Золотой глобус».

Папа Эльф — любимая роль Боба Ньюхарта

Боб снялся в роли папы Эльфа в комедии Уилла Феррелла «Эльф» 2003 года и отчима Сьюзен Майер Морти Фликера в «Отчаянных домохозяйках» в 2005 году. Впервые он был номинирован на премию «Эмми» в 1962 году за «Шоу Боба Ньюхарта». Он получил награду за роль Артура Джеффриса/профессора Протона в «Теории большого взрыва». Артист повторил эту роль в трех эпизодах спин-оффа сериала «Молодой Шелдон».

В 2003 году снялся в качестве приглашенной звезды в трех эпизодах сериала «Скорая помощь» в роли ослепшего депрессивного пожилого мужчины, который позже покончил жизнь самоубийством. Это принесло ему первую номинацию на премию «Эмми» за почти 20 лет. В 2009-м получил еще одну номинацию на «Эмми» за повторную роль Джадсона в фильме «Библиотекарь: Проклятие чаши Иуды».

Комик снимался в известных сериалах

Ньюхарт был женат на Джинни Куинн, дочери актера Билла Куинна, с 1963 года до ее смерти в возрасте 82 лет в апреле 2023 года. Они воспитали четверых детей: сыновей Роберта и Тимоти, дочерей Дженнифер и Кортни. Многие звезды, в том числе Марк Хэмилл, Алек Болдуин и Квинта Брансон, отдали дань уважения Ньюхарту.

«От своего новаторского стендапа до двух классических ситкомов он подарил нам всю жизнь смеха. Действительно единственный в своем роде. Спасибо, Боб Ньюхарт!» — заявил актер «Звездных войн» Хэмилл.

Боб Ньюхарт получил премию «Эмми»

В одном из последних интервью, в ноябре 2023 года, Ньюхарт сказал, что Эльф был его любимой ролью за всю легендарную 70-летнюю карьеру, сообщает Daily Mail. «Без сомнения, роль папы Эльфа намного превосходит любую роль, которую я когда-либо играл. Мой агент прислал мне сценарий, и я в него влюбился», — заявил Ньюхарт.

Боб Ньюхарт дорожил семьей