Николай Хвалынский стал новым бренд-шефом отеля: раскрываем подробности
Более 25 лет Николай работал и обучался в лучших международных отелях и ресторанах Петербурга и Сочи (Pullman & Mercure Sochi Centre), в том числе европейских. Так, например в послужном списке Николая стажировки в Нидерландах, Азербайджане, опыт работы шеф-поваром в ресторане Dom 16 в Вильнюсе, а также совместные гастрономические ивенты с шефами из Германии, Франции, Италии, в том числе, звездными — такими как Альберт Адриа, Атила, Эсбен Холмбё Банг.
При этом своими учителями Николай считает звезд мировой гастрономии, с которыми лично не знаком, но следит за их деятельностью, изучая книги, мастер классы и социальные сети.
Например, «Гид по ферментации» от культового копенгагенского ресторана Noma, отмеченного двумя звездами Michelin.
«Я люблю эстетику и осознанность в еде, минимализм, баланс на тарелке. В зависимости от сезона и местности я планирую, какие продукты для приготовления лучше выбрать. Конечно глупо заниматься только экспериментами, поэтому я очень внимательно прислушиваюсь к обратной связи от моих гостей, коллег, при работе над меню,» — говорит Николай о своем стиле приготовления.
В Европе у Николая был разный опыт — от работы в крупной круизной компании GCcl, где шефы собирались для обмена опытом на 1-2 месяца (это был как пионерский лагерь для шефов) до открытия ресторана Dom 16, которым Николай занимался в Вильнюсе.
С 2016 года в Сочи делал серию мероприятий для фестиваля «Новая волна» и Чемпионата Мира по футболу. Самое яркое воспоминание — проведение ужина в отеле Pullman, который посетила сборная Бразилии после победы, приехав со своими семьями сразу после матча.
Имя Николая в Петербурге известно по собственному проекту All grain совместно с AF Brew, который он считает самым интересным опытом.
Присоединившись к команде «Гранд Отеля Мойка 22» совсем недавно, Николай уже успел обновить меню в ресторане Bellevue и приглашает попробовать новые вкусы современной Петербургской кухни, сохраняя вековые традиции, но в авторском прочтении.
Николай взял за основу французскую кухню с ее сложными соусами и неизменным вниманием к каждому продукту, чтобы раскрыть и подчеркнуть его вкус.
Не обошлось без азиатских нот и скандинавского минимализма.
«Ресторан Bellevue — это уникальное место, ресторан не на каждый день, а место для особых событий за счет своей локации, прекрасного вида и истории. Здесь не хочется делать примитивную кухню, а готовить так, чтобы гость получил уникальные эмоции от проведенного вечера у нас. Стремление к постоянному совершенствованию, при этом не быть официальными серьезными, а сохранять вайб дружелюбного уютного места, где отдыхаешь и куда хочется вернуться,» — Николай поделился своими планами о ресторане Bellevue.