«Мало того, что она страшная, еще и тупая!»: шеф Ивлев раскритиковал хостес
Ведущий программы «На ножах» начал работать в ресторанной индустрии еще в 90-х. Свой внушительный опыт Константин использует как в известных проектах, так и в повседневной работе. Вместе с тем, Ивлев не отказывает себе в резких высказываниях. Он заявлял, что женщине лучше не работать шеф-поваром из-за колоссальной нагрузки.
Константин прямолинейно высказался и о том, как определить плохой ресторан. Телеведущий назвал пять признаков такого заведения без промедлений. Он начал с чистоты. «Первый — когда при входной группе грязь, бычки и тому подобное. Перед тем, как открыть двери заведения, обдайте взором, что вы увидите. Если там будет грязь, можно даже не заходить. Это люди себя не уважают. Театр начинается с вешалки, заведение – с входной группы», — пояснил Ивлев.
Затем он обратил внимание на запах. В хорошем ресторане посетители не ощущают ароматов, доносящихся с кухни. Руководители такого заведения потратили деньги не на то, что надо бы, считает Константин.
«Если пахнет кухней, всё, значит, здесь работают дураки, которые вообще не уважают ничего. Они деньги все пропили вместо того, чтобы сделать вытяжку. Нельзя, чтобы пахло кухней! Особенно для девушек. Да и для парней... Когда запахи очень сильно проедают одежду», — заверил шеф-повар.
Описывая третий пункт, Ивлев перешел к сотрудницам ресторанов. Он указал на то, что хостес задают неуместные вопросы гостям. Однако телеведущий резко высказался не только о тактичности девушек, но и об их внешности.
«Третий — это когда к тебе подходит страшная хостес! Либо администратор, страшный человек! И при пустом зале еще задает вопрос: "А вы столик резервировали?". Мало того, что она страшная, она, сука, и тупая еще. Это сразу реальный показатель, что здесь что-то не то», — отметил Константин.
Четвертым пунктом бизнесмен назвал меню, напоминающее «томик Пушкина или Лермонтова, где 386 тысяч блюд». При таком обилии блюд гость может попросту забыть, что он хотел заказать. Не забыл Ивлев упомянуть и оформление меню.
«Пятый – когда кожаная папка меню с файлами. Когда она такая дешманская, кожаная. Ты ее открываешь, там начинается: "Здравствуй, друг! Ты находишься в ресторане таком-то". Как будто ты не понимаешь, куда пришел!» — добавил Ивлев в YouTube-шоу «Вопрос ребром».