«Я лечила свои раны»: Виктория Маслова рассказала, как ее спасли съемки в сериале «Триггер»

Актриса рассказала, как съемки в культовом сериале повлияли на ее жизнь. Виктория Маслова призналась, что экранная героиня ее закалила.

Премьера третьего сезона сериала «Триггер» состоится 19 сентября на «Кинопоиске». Благодаря этому многосерийному фильму многие телезрители полюбили Викторию Маслову. Она сыграла девушку Леру, которая пришла к использующему методы шоковой терапии психологу Артему Стрелецкий (Максим Матвеев), поскольку не могла смириться с потерей любимого, совершившего самоубийство. Затем роковая блондинка начинает одержимо его преследовать, надеясь на взаимность. В эксклюзивном интервью VOICE актриса рассказала, как этот сериал повлиял на ее судьбу.

Виктория, до съемок в «Триггере» вы скептически относились к психологам, считая, что они просто зарабатывают на доверчивых людях. Верно ли, что затем вы поменяли свое мнение, поскольку столкнулись с внутренними проблемами?

Я думаю, что у всех людей есть проблемы. Действительно, мое мнение о психологах после первого сезона «Триггера» изменилось. Я верю, что есть профессионалы своего дела.

Виктория Маслова в сериале «Триггер»

Ваша героиня Лера носит короткую стрижку. Вы решили избавиться от длинных волос незадолго до съемок, когда попали в тяжелые жизненные обстоятельства. Расскажите, что это были за сложности.

Заболел мой самый близкий человек — мама. Я приняла это решение, чтобы поддержать ее. Сложности мы вместе преодолели, а я получила собственный бренд, который по сей день хотят примерить на себя многие.

Как-то вы сказали, что «Триггер» помог вам закрыть огромное количество собственных гештальтов. Каких?

Глядя на кейсы персонажей, волей-неволей задумываешься о том, что у меня-то нет проблем по сравнению с судьбами других людей... Для меня это была своеобразная терапия, посредством которой я лечила свои раны.

Даниил Воробьев и Виктория Маслова в сериале «Триггер»

До съемок «Триггера» вы были деликатным человеком. А Лера — ваша прямая противоположность: она очень решительная и напористая в достижении своих целей. Как вам удалось преодолеть внутреннее сопротивление, чтобы ее сыграть?

Я никогда не была робкой, иначе бы не пришла в кино. Но слава Богу, я действительно не Лера. В моей работе есть противоестественность — жить чужую жизнь, примерять паттерны поведения другого человека на себя. Это и есть моя профессия. Если бы я не знала, как это сделать, то мы бы сейчас не разговаривали.

Как Лера повлияла на ваш характер?

Закалила. Но скорее мы можем говорить о том, как я повлияла на Леру. Ведь я тоже наделила ее своими чертами характера. Играть можно было, наверное, как угодно, но в моем исполнении мы получили именно такую женщину. И ведь ее продолжают обсуждать и восхищаться ею, как ни странно.

Виктория Маслова в сериале «Триггер» сыграла роковую блондинку

В январе на премьере сериала «Золотое дно» вы сказали мне в интервью: «Эта героиня мне вообще ничем не близка, я во всем с ней не согласна. У меня было стремление изменить героиню, однако режиссер быстро возвращал меня в канву сюжета». А режиссеры «Триггера» Дмитрий Тюрин и Игорь Твердохлебов позволили вам изменить Леру?

Лера — это созданный персонаж. Бывают герои, очень хорошо описанные в сценарии, а бывают, хоть и главные, но без конкретики. Поэтому я получала задачу, ориентировалась на обстоятельства героини и пробовала отразить в ее поведении важные черты, которые могут повлечь за собой последующие события.

Чего стоит ожидать от Леры в третьем сезоне «Триггера»?

Я сама, честно говоря, не ожидала от нее такого. Зрители ждут ее, и могу сказать только одно — она там будет.

Лера стремится любыми путями завоевать Артема Стрелецкого. Трудно представить, что вы в реальной жизни могли добиваться мужчину, который вам понравился. Или было такое?

Какие же мы разные. Одержимость — болезнь. Всё, что не здорово, меня отворачивает от себя. Напор не всегда хорош, хоть и принято считать, что в любви все средства хороши. Завоевывать — привилегия мужчин.

Максим Матвеев и Виктория Маслова в сериале «Триггер»
Кадр из видео

А встречались ли в вашей жизни мужчины, которые были чересчур назойливыми? И как вам удалось от них избавиться?

Бывало. И зачастую это мужчины не уверенные, а самоуверенные, я их называю те, кому терять нечего. Вежливо прощалась и уходила в сторонку.

Поделитесь впечатлениями от съемок с Максимом Матвеевым.

Мы достаточно давно знакомы с Максимом, я его воспринимаю так, как и в далеких 2000-х. Мы хорошо поработали, он прекрасный партнер.

Ревнует ли Елизавета Боярская мужа к вам?

Вот это точно не у меня надо спрашивать.

Нажми и смотри

Ранее Максим Матвеев рассказал, что его герой во втором сезоне стал более уязвимым. Для этих съемок заслуженному артисту России пришлось похудеть. «Сбросил где-то 5-6 килограммов», — пояснил он.

Ангелина Стречина играет в «Триггере» младшую сестру главного героя. Она призналась VOICE, что труднее всего ей было ударить Матвеева, но пришлось. Максим пообещал, что в третьем сезоне сериала телезрители увидят много новых пациентов Артема. «Вас также ждут неожиданные, захватывающие повороты из его личной жизни», — заверил актер.