Нелюбимая Гвинет Пэлтроу
Мы удивлены, но факт остается фактом: белокурая Гвинет Пэлтроу заняла высшую строчку в рейтинге самых ненавистных знаменитостей по мнению журнала Star, опередив Кристен Стюарт и Дженнифер Лопес.
А причина – навязывание правильного образа жизни и здорового питания. Казалось бы, что такого в стремлении «оздоровить» своих поклонников? Но публику раздражает даже не столько советы Гвинет, а сколько ее витание в облаках. Согласно поваренной книге актрисы, которая придерживается принципов макробиотики, ежедневное меню на семью обойдется примерно в $300!
Гвинет не употребляет в пищу кофе, алкоголь, сахар, картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кукурузу, пшеницу, мясо, сою. А все остальное, что рекомендуется есть, не сыщешь в простом супермаркете через дорогу.
Например, Гвинет советует готовить яичницу и омлет из утиных яиц, выпечку делать на основе безглютеновой муки и миндального молока, использовать морскую соль вместе обычной, а жажду утолять кокосовой водой.
Но, как выяснилось, такие необычные рекомендации по о вкусному и здоровому питанию пугают не всех. Некоторые звездные поклонники актрисы разделяют ее энтузиазм. Певица Анна Семенович и повар Михаил Плотников примут участие в кулинарном шоу вместе с Гвинет Пэлтроу на канале CookingChannel. Гвинет приготовит вместе с российскими звездами блюда по книге рецептов «Папина дочка». Сейчас Семенович и Плотников тоже работают на своей книгой рецептов, которые они вместе приготовили за несколько лет ведения программы «Барышня и Кулинар», и обмен опытом будет для них нелишним.
Анна Семенович поделилась своими впечатлениями от предстоящей поездки: «Я верю, что мысль материальна. Недавно я купила книгу Гвинет и принесла ее на съемки. Мы ее внимательно изучали, и я сказала: "А представляете, как бы было здорово сделать что-то кулинарное совместно в Гвинет Пэлтроу". Наши продюсеры втайне от нас с Мишей начали вести переговоры. И вот результат – нас пригласили принять участие в программе совместно с Пэлтроу. Сейчас мы с Мишей Плотниковым придумываем, каким кулинарным изыском удивить».
Ох, Аня, сдается нам, это будет очень, очень трудно.