Алена Долецкая и KitchenAid провели самый вкусный завтрак в ресторане «Горыныч»
15 августа в ресторане «Горыныч» на Рождественском бульваре при поддержке KitchenAid состоялся завтрак с Аленой Долецкой. На встрече Алена презентовала обновленное издание кулинарной книги «Утро. 50 завтраков», рассказала о любимых рецептах и угостила всех присутствующих своими фирменными изысканными завтраками. Все блюда были выполнены под руководством шеф-повара Артема Лосева – ведущего шоу «Большой завтрак» на телеканале ТНТ.
«Я совсем не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала высоких гастрономических школ, ресторанными империями не владею и журнал делаю не кулинарный. Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. Человек я по натуре быстрый. И замороченные, долгие блюда – точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а с техникой KitchenAid и 10 минут. Не верите? Вот вам моя книга в руки – проверяйте», — говорит Алена Долецкая.
Расположившись за завтраком в уютном ресторане «Горыныч», гости любовались красивым панорамным видом, наслаждались теплой дружественной атмосферой и душевными разговорами. Все гости попробовали фирменный кофе Гоголь с Моголем, оладьи из брокколи, бутерброды с яйцом пашот и слабосоленым лососем. Все блюда были приготовлены по рецептам из книги с использованием техники KitchenAid, а руководить кулинарным процессом Алене помогал шеф-повар ресторана «Горыныч» Артем Лосев и его команда.
Обладатель прекрасного вкуса и стиля Алена Долецкая делилась любимыми рецептами и личным опытом приготовления блюд, рассказывала о своем пристрастии к кофе, и, пожалуй, вдохновила и убедила каждого в необходимости особенно трепетного отношения к завтракам. «Я свой кофе варю всеми мыслимыми способами – и в медной винтажной турке, и в френч-прессе, и в кофемашине KitchenAid. Ведь настроение, форма чашечки и кулинарные изыски – все время меняются», — говорит Алена. «Превратить кофе в напиток-десерт очень просто: аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Умоляю, только не морочьте себе голову легендами о вреде яиц и уж тем более желтков. Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Готовим очень крепкий кофе и подаем его только в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь».
Изучить остальные рецепты каждый желающий может по книге, которая уже поступила в продажу во все книжные магазины города.