«Муж заплакал, увидев меня в аэропорту»: победитель шоу «Выжить в Дубае» Александра Сухорукова о возвращении в Россию

Александра Сухорукова рассказала, как ее встретили муж и две дочери. Телезвезда также призналась, как решила потратить выигранные 10 миллионов рублей.
Фото из личного архива Александры Сухоруковой

Финальный выпуск реалити «Выжить в Дубае. Возвращение» сегодня показал канал ТНТ. В нем сенсационную победу одержала 30-летняя жительница Новокузнецка Александра Сухорукова. Она смогла оказаться сильнее троих мужчин – Саши Стоуна, Вячеслава Чепурченко и Андрея Зубенко.

Триумф Александры потрясает еще и потому, что она в 17-летнем возрасте пережила операцию, во время которой ее позвоночник по всей длине зафиксировали металлической конструкцией. Тем не менее, девушка смогла вернуться к активному образу жизни – начала ходить на танцы, заниматься спортом. Сухорукова уже десять лет живет в браке с Александром. Супруги воспитывают двух дочерей — семилетнюю Майю и двухлетнюю Теону. Вследствие перенесенного гриппа у Майи резко спрогрессировал кифосколиоз, предполагающий одновременное искривление позвоночника в боковом и передне-заднем направлении. В эксклюзивном интервью VOICE телезвезда рассказала, какие смогла преодолеть самые тяжелые испытания реалити, а также о муже и дочерях.

Александра, поздравляем вас с победой в реалити «Выжить в Дубае. Возвращение»! Наша редакция ведущего женского издания России болела, конечно, за вас – единственную девушку из четверых финалистов. В четвертом выпуске вы рассказали, что инвалид детства из-за генетического заболевания. Вам нельзя сгибаться, отжиматься и делать многое другое. Как же вы решились принять участие в этом тяжелом проекте? Вас отговаривали муж, дочери, врачи?

Огромное спасибо! Всегда мечтала, чтобы в таком шоу победила девочка. И неожиданно это я. (улыбается) Решение было спонтанным, хотелось что-то поменять в жизни, попробовать новое. Да и честно, я была уверена, что не пройду кастинг как раз из-за спины. Но вот заветное «да». Было страшно. Врачи, конечно, не давали допуск, так как это огромная ответственность. Но я приняла решение, что, если я не буду справляться, то покину проект.

Александра Сухорукова преодолела все испытания в Дубае
Фото ТНТ

Когда вы ехали в Дубай, то какую поставили перед собой цель – дойти до какого этапа проекта?

Хотелось дотянуть до слияния команд, ну или хотя бы не вылететь первой. Это самое обидное – уйти вначале.

Какое испытание оказалось для вас самым сложным?

Испытание с лопатой. В те дни я была морально подавлена. Уже прошла половина проекта, и я очень скучала по семье. Плюс это не пройденное испытание. Я очень долго восстанавливалась морально и физически.

Александра Сухорукова на реалити «Выжить в Дубае. Возвращение»
Фото ТНТ

Был момент, когда вы отчаялись и подумали, что выбываете из шоу? Может быть, когда вам стало так плохо после ужина на яхте, что съемки двенадцатого выпуска пришлось отложить...

Этот день был самым трудным. Ведь я действительно чем-то отравилась и чувствовала себя очень плохо. Врачи несколько часов пытались привести меня в чувство, чтобы я могла пройти большое испытание. И каким было мое удивление, что снова нужно было копать. Вот в этот момент я подумала, что, видимо, это мой последний день на проекте. Но я справилась. Спасибо врачам и моему организму!

У вас было предчувствие перед финалом, что станете победителем?

На самом деле я уже после слияния команд начала думать о том, что шансы на победу есть. Ведь я достаточно неплохо проходила большие испытания. Но явным лидером я, конечно, себя не считала, так как была уверена, что главное в шоу – это мышцы, а не мозги. (улыбается)

Александра Сухорукова выиграла шоу «Выжить в Дубае. Возвращение»
Фото ТНТ

Вы сказали в эфире, что хотели быть в финале в паре со Стоуном, однако он этого не пожелал, и вашим партнером стал Чепурченко. Как вы сейчас относитесь к ним обоим?

Сначала я, конечно, расстроилась, что Стоун и Андрей решили выбрать себе в пару более сильного физически (на первый взгляд) игрока. Но как же они ошиблись в Славе! Как я ошибалась в Славе. Вы видели, как он кружил эту мельницу?! Я очень благодарна Саше Стоуну за то, что он выбрал не меня.

С кем из участников этого проекта вы теперь категорически не общаетесь, а с кем поддерживаете отношения?

⁠Я открыта и готова общаться со всеми. Некоторые ребята из народной команды, конечно, обижены и не идут на контакт. Возможно, со временем они всё поймут, и когда-нибудь нас сведет жизнь вместе. Думаю, вы понимаете, о ком речь. А поддерживаю общение с Настей, Ильей, Остапом, даже с Андреем.

Поделитесь впечатлениями от общения с ведущими шоу Ляйсан Утяшевой и Павлом Волей.

Паша и Ляйсан – невероятные люди и превосходные ведущие. Они максимально открытые. Ты не чувствуешь себя рядом с ними как со звездой. Перед тобой просто красивая пара. С ними очень приятно общаться. Ляйсан, как куратор нашей народной команды, всегда поддерживала и давала хорошие советы как в кадре, так и за ним.

Александра Сухорукова с мужем Александром

Как вас встретили родные, чем порадовали или огорчили?

Муж и дети встретили меня в аэропорту. Дети были очень радостные, много смеялись, обнимали. А муж не смог сдержать эмоций и даже всплакнул. Возможно, так был рад видеть, а может, счастлив до слез, что наконец-то приехала помощь детям. (смеется)

Многие участники различных реалити-шоу говорят, что те нанесли сильный удар по их здоровью, из-за чего они долгое время после возвращения вынуждены ходить к врачам. Как у вас с этим?

К счастью, всё хорошо! Наоборот, я чувствую прилив сил и энергии. Кажется, сбросила лет 10!

Как вы решили потратить выигранные деньги — 10 миллионов рублей?

Конечно, львиная доля пойдет на реабилитацию ребенка и на профилактику здоровья моих детей. Положу часть средств на их счет или вложу во что-то, что будет приносить прибыль. Ну и немного потрачу на свои девчачьи хотелки. Думаю, заслужила. (улыбается)

Супруги воспитывают двух дочерей

Какие у вас дальнейшие жизненные планы? И повлияло ли на них это шоу?

Мне понравилась атмосфера медиапространства, поэтому при возможности я бы пробовала себя еще. Не очень хочется уже быть в реалити, так как это пройденный этап. В мечтах вижу себя телеведущей. Конечно, эти мечты появились после проекта. Ведь до него я даже боялась о таком мечтать.