«Чебурек капал, а эта стреляет!»: Андрей Макаревич оконфузился в буфете бизнес-зала аэропорта Брисбена
Лидер рок-группы «Машина времени» прилетел в Австралию, чтобы дать несколько сольных выступлений. Андрей Макаревич (включен в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента) пояснил, что его сопровождает лишь концертный директор. Певец признался, что оконфузился в аэропорту из-за местной еды.
«В буфете бизнес-зала аэропорта Брисбена лежат эмпанадас — маленькие жареные пирожки с курицей и с овощами. Пахнут аппетитно. Надкусываю один, и туго забитая начинка брызгает на только что постиранную рубаху. Две секунды спустя это же происходит с моим директором. Вот я теперь думаю — сколько человек в день здесь уделываются этими эмпанадасами? При том, что целиком в пасть их засунуть невозможно, а при любом другом варианте выброс неизбежен!» — отметил поэт.
Исполнитель композиции «Я смысл этой жизни вижу в том» сопроводил свою жалобу снимком, который сделал в этом аэропорту. Он сфотографировал несколько горок тех самых жареных пирожков, которыми так неудачно пообедал.
Вадим Должанский решил научить бывшего ведущего программы «Смак», как нужно правильно откусывать подобную еду. «Кто сызмальству к чебурекам приучен, знает, что при надкусывании подобного корпус надлежит держать под углом 90 градусов, подавшись вперед и немного вниз. А кусать кончик, а не половину, дабы испить его тугую свежесть, а потом им же закусить», — пояснил продюсер.
Андрей Вадимович тут же ему ответил. «Вадим, друг мой, уж мы ли на чебуреках не воспитаны! Тут совсем другая история, поверь — тесто очень плотное, а внутреннее давление не меньше двух атмосфер. Чебурек капал, а эта стреляет!» — пожаловался эмигрант.
Андрей Куманин насмешливо напомнил уроженцу Москвы о родной еде. «Чебуреки на Курском вокзале ведут себя также. Это классовая ненависть. Видят чистую рубашку, и плюют ядом. Если бы вы с директором были в грязных майках, этого бы не случилось. Еда с пола чужих чует сразу», — написал он.
Рокер в ответ признался, что любит есть ту еду. «Я помню уличный чебурек как дряблую вещь. На грудь текло, это да. А уличную еду всегда любил», — заверил Макаревич.
Недавно бывший ведущий Первого канала устроил скандал в США. Артиста возмутил пережаренный стейк в ресторане. Андрей Вадимович указал, что его спровоцировал хозяин заведения. «Пригнали шефа с кухни, он заламывал руки», — заявил муж Эйнат Кляйн.
Макаревич также рассказал, как его унизили в аэропорту Штатов. Он заверил, что барменша смотрела на него как на вошь.
Еще больше интересных материалов в нашем телеграм-канале.