Бренд-шеф Руфи Шабани стал победителем на V Международном чемпионате по пицце «Кубок Болгарии»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Руфи Шабани, бренд-шеф по пицце, стал победителем в номинациях Pinsa Romana и Pizza Creativа and Acrobaticа на V Международном чемпионате по пицце «Кубок Болгарии».

С 5 по 6 октября в Софии (Болгария) состоялся V Международный чемпионат по пицце «Кубок Болгарии» в рамках крупнейшей выставки Inter Food§Drinks, участником которого стал бренд-шеф ресторанов Генриха Карпина il Forno Group – Руфи Шабани. Также в мероприятии приняли участие пиццайоло из Италии, Франции, Испании, Польши, Румынии, Греции, Англии, Македонии, Германии и других стран, производители молочных, мясных и бакалейных продуктов, а также другие участники мирового рынка ресторанного бизнеса, ритейла и пищевой промышленности. Главная цель Inter Food§Drinks — выявить лидеров рынка, познакомиться с коллегами индустрии из разных уголков мира и установить важные бизнес-партнерства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

V Международный чемпионат по пицце «Кубок Болгарии» уже пятый год подряд является одним из главных событий Inter Food§Drinks. В этом году в конкурсе участвовали больше 50 пиццайоло из разных стран, которые состязались в четырех номинациях: Pizza Classicа, Pizza Napoletana, Pinsa Romana, Pizza Creativа and Acrobaticа. Руфи Шабани, являющийся бренд-шефом по пицце в холдинге Генриха Карпина – il FORNO Group с 2010 г., занял первое место сразу в двух номинациях: Pinsa Romana и Pizza Creativа and Acrobaticа. Категория Pinsa Romana предполагала приготовление традиционной pinsa romana с соблюдением классической рецептуры и выдержкой теста не менее 24 часов. Руфи, как и другие пиццайоло, готовил тесто для пиццы в ночь, а утром выходил на конкурсную площадку, чтобы показать свое мастерство перед жюри. Международные эксперты сразу отметили Руфи. Только ему удалось не только приготовить pinsa romano с соблюдением всех канонов, но и сделать это быстрее соперников — вместо 90 секунд он приготовил пиццу за 75 секунд. Pinsa romano — настоящий конек Руфи. Он готовит эту традиционную итальянскую пиццу с самого начала ее появления на мировой сцене в 2012 г. и считает, что она является одной из лучших на планете. Руфи любит Pinsa romano за несколько ключевых аспектов: медленное брожение при температуре 2-4°C в течение 24-96 часов, что обеспечивает воздушную текстуру теста и легкую усвояемость организмом, отсутствие в рецептуре большого количества масла и сахара, а также возможность выпекать пиццу не только в дровяной печи, но и в подовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вторая номинация, в которой Руфи также занял первое место, — Pizza Creativа and Acrobaticа. Эта категория позволяет оценить мастерство пиццайоло по всем критериям: начиная от владения искусством замеса до раскатки, подбрасывания и вращения теста. Pizza Creativа and Acrobaticа — важный параметр в приготовлении пиццы. Инерция, которая происходит при исполнении разнообразных трюков, позволяет растянуть тесто и правильно распределить пузырьки воздуха от центра к краю — так получается хрустящая основа с пышными бортами, за которую особенно ценят, например, pinsa romano.

Одержав сразу две победы на V Международном чемпионате по пицце, Руфи Шабани официально обрел статус пиццайоло международного уровня — беспрецедентное событие для российского ресторанного рынка. В ближайших планах Руфи Шабани — возвращение к рабочим процессам в il FORNO Group Генриха Карпина, а также подготовка к следующим международным соревнованиям — на правах победителя в номинациях Pinsa Romana и Pizza Creativа and Acrobaticа Руфи примет участие в Pizza World Championship — Мировом Чемпионате по приготовлению пиццы, который каждый год проходит в Парме (Италия).