«Я доверчивая, но обман замечаю»: Катерина Ковальчук рассказала о съемках комедии «Любовь зла»

Катерина Ковальчук поделилась, насколько ей свойственно проявлять эмоции в обычной жизни. Актриса также рассказала, какие сцены для нее табу.
Фотограф Инесса Сухарева

Минувшим летом Катерина Ковальчук вышла замуж за юмориста Гарика Харламова. Тем не менее, актриса по-прежнему продолжает активно развивать кинокарьеру. Сегодня в прокат вышла комедия «Любовь зла», где Ковальчук сыграла главную роль. В связи с премьерой актриса дала эксклюзивное интервью для VOICE.

– Катерина, в комедии «Любовь зла» ваша героиня крайне импульсивна и эмоциональна. Вы же производите впечатление уравновешенного человека. Расскажите, как вы преодолеваете стрессовые ситуации - сохраняете спокойствие либо можете дать волю эмоциям?

– Я ведь живой человек, еще и очень чувствительный. Конечно, если меня вывести из себя, могу дать волю эмоциям. Я считаю, что эмоции – это очень хорошо. В пределах разумного, разумеется (улыбается). Поэтому если мне в какой-то момент необходимо избавиться от лишнего стресса, то позволяю себе это сделать. Не вижу смысла держать в себе. Как ни странно, но иногда бывает так, что я в стрессовой ситуации ожидаю от себя, например, одной реакции, а в итоге веду себя спокойно, мудро, хладнокровно. Не знаю, с чем это связано.

Катерина Ковальчук сыграла главную роль в комедии «Любовь зла»
Кадр из видео

– По сюжету в квартиру вашей героини проникает вор, с которым она сталкивается. Вы сами когда-либо оказывались в подобной ситуации?

– Слава Богу, не сталкивалась с подобной ситуацией. Да и не хотела бы, если честно, и не пожелала бы никому. Хотя, если рассматривать, как дальше развиваются события фильма, может, кто-то бы и захотел оказаться на месте наших героев (улыбается).

– А вас легко обмануть? Вы доверчивая?

– Я доверчивая, но при этом не теряю здравомыслия. Обман я замечаю, у меня хорошая интуиция. А вообще считаю доверие важным жизненным составляющим. Хороших добрых людей видно сразу, я их чувствую, как и моя героиня фильма «Любовь зла».

– У вашей героини спустя небольшой промежуток времени после предательства любимого человека возникают чувства к герою Никиты Кологривого. Верите ли вы в то, что в жизни можно также быстро влюбиться после разрыва болезненных отношений?

– В жизни может случиться всё, что угодно. Наверняка у кого-то такое правда бывало. Любовь вообще штука непредсказуемая.

– Какие у вас остались впечатления от работы с Никитой Кологривым? Он известен резкими эмоциональными вспышками. С ним, наверное, нелегко было взаимодействовать на съемочной площадке?

– С Никитой было достаточно комфортно работать, легко. Он всегда предлагает новые идеи, много шутит, разбавляя общее напряжение на площадке. С ним всегда интересно.

– Случались какие-либо казусы на съемочной площадке? Судя по трейлеру, герою Кологривого неплохо досталось.

– Действительно, было много активных действий в кадре: поджог, драки. Но благодаря слаженной работе команды, всё прошло четко и без казусов. Необходимые элементы исполнялись быстро и технично, поэтому никто не пострадал.

Партнером Катерины Ковальчук по съемочной площадке комедии «Любовь зла» стал Никита Кологривый

– В фильме есть такие пасхалки как «Я ж не кусаюсь», «Зашел не в ту дверь». Какие еще есть в комедии крючки, цепляющие внимание зрителя?

– В трейлере специально сделали классные зацепки, чтобы привлечь внимание зрителей. А всё остальное можно увидеть в кинотеатрах. Не будем сейчас раскрывать все секретики, пусть будет интрига (улыбается).

– Недавно телезрители посмотрели комедийный сериал «Повышая градус», где вы сыграли одну из главных ролей. Вы стали часто сниматься в комедиях, при этом говорили, что мечтаете сыграть главную драматическую роль в полнометражном кино. Почему вы сделали выбор в пользу комедийного жанра?

– Наверное, это не я выбрала комедию, а комедия выбрала меня. Часто предлагают именно такие проекты. Сейчас в принципе намного больше комедий в производстве, как я заметила. Такой период. Люблю этот жанр, но драматическую роль я бы тоже очень хотела снова сыграть, соскучилась. Хотя наш фильм «Любовь зла» я бы не назвала чистой комедией, это всё-таки драмеди. Моя героиня полфильма в слезах, так что частично моя мечта о драматической роли исполнена (смеется).

– Какие ваши табу в актерской профессии? Например, многие актеры не готовы ради роли обнажаться, либо сниматься в постельных сценах.

– Для меня однозначное табу – супероткровенные, обнаженные сцены. Считаю, что это личное. Если подобные сцены крайне важны для сюжета и режиссерского замысла, то их спокойно может исполнять дублер.

– Расскажите, как свадьба повлияла на вашу творческую жизнь? Будете ли вы реже сниматься и больше времени уделять мужу?

– Никак не повлияла. Если будут хорошие предложения, я буду на них соглашаться, несмотря на то, что моим приоритетом в жизни всегда была, есть и будет семья. Всегда тщательно подхожу к выбору проекта, для меня это важный момент. От хорошей роли не откажусь, потому что кино тоже очень люблю!

Катерина Ковальчук и Гарик Харламов с мамой на премьере комедии «Любовь зла»
Фото «Атмосфера кино»