«Готов на многое ради любви»: Дава откровенно о личном, съемках фильма «Не одна дома» с Курковой и разводе родителей

DAVA сыграл одну из главных ролей в комедии «Не одна дома». О работе над проектом с Равшаной Курковой и Миланой Хаметовой он рассказал VOICE. Блогер также затронул тему личной жизни и высказался о переезде родителей в Москву.
Соцсети

Сегодня, 11 июля, на широкие экраны выходит фильм «Не одна дома». Одну из главных ролей в семейной комедии Василия Свиридова сыграл Давид Манукян (DAVA). Он же выступил в качестве сопродюсера проекта. Коллегами Давида по съемочной площадке стали Милана Хаметова, Равшана Куркова, Александр Головин, Алексей Маклаков. По случаю премьеры DAVA дал эксклюзивное интервью VOICE. Он раскрыл подробности съемок комедии «Не одна дома», впервые за долго время высказался о личной жизни, родителях и описал идеальный отпуск.

— Давид, на экраны выходит фильм «Не одна дома». На твой взгляд, почему его стоит посмотреть?

— Это прекрасная семейная комедия. Можно и посмеяться, и серьезно подумать над проблемами отцов и детей.

Дава и Милана Хаметова на съемках фильма «Не одна дома»
Архивы пресс-службы

– Что можешь сказать о Равшане Курковой и Александре Головине как о партнерах? Насколько комфортно было работать с ними?

— С Александром мы не работали в кадре, у нас не пересекались сцены, а вот с Равшаной — да. И могу сказать, что она профессионал с большой буквы. В перерывах между сценами мы общались, она делилась своим опытом и давала много советов. Равшана, если ты читаешь это, спасибо тебе еще раз!

Дава и Равшана Куркова на съемках фильма «Не одна дома»

– Ты больше трех лет продюсируешь Милану Хаметову. Какое ее достижение считаешь главным и почему?

— Она не потеряла себя в этой гонке и не поймала звездную болезнь. Милана осталась такой же искренней и чистой. Я сам не понаслышке знаю, какая это тяжелая, жестокая и беспрецедентная сфера работы. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент это так, и я очень этим горжусь.

— Как Милана, на твой взгляд, раскрылась в фильме «Не одна дома»?

— Она показала свою задиристость, харизму и трогательность одновременно. Я рад, что не ошибся, когда мы принимали решение сделать ее главной героиней фильма. Такой Милану вы еще не видели. А еще она себя показала, как большая трудяга, которая отрабатывала смены на равные со взрослыми актерами, хотя это был ее первый опыт. Горжусь, что сказать.

DAVA и Милана Хаметова

— Еще в апреле ты удивил заявлением о новом этапе в карьере. Решил больше не участвовать в телевизионных проектах, а сосредоточиться на продюсировании. С чем всё-таки было связано решение? И есть ли страх, что не получится?

— Сейчас я бы хотел больше сосредоточится на другом. Я много проектов прошел и пришло время расти. Мне интересна сфера кино, продюсирования и создания более масштабных проектов самому, нежели быть просто участником. Много всего в планах.

— Кажется, ты попробовал себя в разных сферах. Но театр, как понимаю, обошел стороной. Почему? На театральной сцене вообще себя не видишь?

— Я бы очень хотел. Просто пока такой возможности не представилось. Конечно, театр – это совершенно другой мир. На сцене ты чувствуешь отдачу зрителя, что называется, здесь и сейчас. Если есть предложения, буду рад их выслушать и принять!

Дава
Дава
Соцсети

— Давай теперь о личном. На что ты готов ради избранницы и уже какие безумные поступки совершал ради второй половинки?

— Это сложный вопрос, нужно рассуждать в рамках контекста, возраста, ситуаций. Любовь прекрасное чувство. Не зря его воспевают все поэты, писатели, художники. Любовь двигает мир. Так что, думаю, что готов на многое ради любви.

— Каким отцом ты себя видишь?

— Я уже где-то отвечал на этот вопрос. И ответ всегда один – любящим. А от этого будут и все вытекающие. Дай Бог, чтобы это случилось в ближайшие годы.

Дава
Дава
Соцсети

— Самому в детстве хватало любви родителей? Они давно в разводе, насколько знаю

— Любви родителей всегда хватало, мне очень повезло и с мамой, и с отцом. По возможности они всегда были рядом, хотя бы морально. И поддерживали. Мы на связи постоянно. И сейчас я перевез семью в Москву (родом блогер из Новосибирска. — Прим.ред), чтобы видеться чаще.

— В социальных сетях ты пожаловался, что давно не было отпуска. Написал: «Готовятся масштабные проекты, пока без отдыха». Помимо «Не одна дома», чего ждать поклонникам?

— Я бы очень хотел все рассказать, но не могу, к сожалению. Приоткрою лишь завесу тайны — я стал автором идеи одного из больших сериалов на крупном федеральном телеканале. Съемки уже стартовали.

— Какой отпуск можешь назвать идеальным?

— Лежать и ничего не делать (смеется).