«Странная традиция»: королева взвесит Кейт Миддлтон и Уильяма в Рождество
Елизавета II решила собрать многочисленных наследников в Сандрингеме. 39-летние Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми присоединятся к Ее Величеству на праздники.
Глава британской монархии каждый год отмечает главный праздник в своем любимом загородном поместье в Норфолке. В старинном замке собираются многочисленные члены королевской семьи. В этом году Елизавета II впервые отметит Рождество без мужа. Принц Филипп скончался в апреле. Ему было 99 лет.
Семейные праздники Ее Величества, так же, как и у других, славятся обильными застольями. При этом в монаршем семействе есть традиция, которой должен следовать каждый гость Сандрингема.
«Королева просит каждого из своих гостей, включая Кейт Миддлтон и принца Уильяма, взвеситься, когда они прибудут, используя набор старинных весов. Это может показаться странной традицией. Но это всё для того, чтобы гости отлично проводили время. Их взвешивают, чтобы убедиться, что их хорошо кормят», — пояснила биограф Ингрид Стюарт.
По словам эксперта, этот обычай восходит к правлению короля Эдуарда VII в начале 1900-х годов и распространяется на всех членов королевского клана. Торжества, несомненно, вращаются вокруг стола. Королевская семья сначала наслаждается ужином из индейки со всеми приправами, прежде чем побаловать себя послеобеденным чаем с гигантским тортом, сообщает The Sun.
«Гости королевы должны входить в столовую в порядке старшинства. После того как они сядут, шеф-повар разрезает индейку. Чтобы освободить место для обильного послеобеденного чая, королевская семья затем прогуливается по территории поместья Сандрингем и вечером наслаждается ужином при свечах в столовой», — добавила Ингрид.
Королева всегда гарантирует, что ее любимые корги тоже получат особое рождественское угощение. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди утверждает, что собакам Ее Величества готовят специальное рождественское меню, которое состоит из блюд, приготовленных из самых свежих местных продуктов.
«Когда я был шеф-поваром при дворце, у королевы было до 12 корги. У них есть индивидуальные меню, обычно включающее в себя чередование свежего кролика, говядины или курицы с рисом и капустой. Обоих лакеев, отвечающих за собак, звали Пол. Мы в шутку называли их Собачка один и Собачка два», — вспомнил Мак-Грэди.