«Я ходила на тоненьких ножках с огромным животом»: Алана Мамаева заявила, что «обжиралась» после шоу «Звезды в джунглях»

После возвращения из Колумбии телезвезда испытала серьезные проблемы с пищевым поведением. Алана Мамаева заявила, что выглядела страшно.
Фото из личного архива Аланы Мамаевой

Одним из главных телевизионных событий нынешней осени стало реалити «Звезды в джунглях» которое идет на канале ТНТ. В третьем выпуске проекта в число его участников влилась Алана Мамаева. Модель хорошо известна телезрителям по экстремальному шоу «Сокровища императора», в котором участвовала в паре с Марией Погребняк. Сегодня она дала эксклюзивное интервью VOICE, в котором сделала несколько признаний.

Алана, кто уговорил вас ввязаться в эту авантюру под названием «Звезды в джунглях»?

Я согласилась на участие, даже не зная, что за шоу и где будут проходить съемки. Мне просто сказали, что есть новое реалити, его снимает та же команда, что и «Сокровища императора». Я сразу сказала «да»!

Советовались ли вы с подругой Марией Погребняк или с Ольгой Бузовой насчет того, стоит ли вам лететь в Колумбию?

Нет, я ни с кем не советовалась. Я только сказала Маше, что лечу. Она ответила, что тоже с удовольствием бы поехала, но у нее вот-вот должны быть роды.

Алана Мамаева на реалити «Звезды в джунглях»
Фото ТНТ

Какие впечатления остались у вас об этом реалити?

У меня много впечатлений об этом шоу, потому что я преодолела себя, свои страхи. И это самое важное в жизни — когда ты можешь встретиться лицом к лицу со своими страхами и преодолеть их. И от самой Колумбии, от ее природы, впечатлений масса. Но и от прохождения испытаний много эмоций.

Сразу же после своего приезда на этот проект вы сказали: «Я боюсь жуков, пауков, скорпионов, тараканов. Я боюсь высоты, воды – не умею плавать». Какие из своих фобий вы смогли победить на этом проекте, а какие – нет?

Не поверите, но еще я боюсь замкнутого пространства. В итоге я преодолела всё. Замкнутые пространства, тараканов, насекомых, змей я больше не боюсь. Высоты тоже. Все мои фобии ушли в небытие.

Какое из испытаний на этом реалити оказалось для вас самым жутким?

Я пока не могу о нем рассказать, так как его еще не было в эфире. Это испытание связано с голодом, с инстинктами, которое он пробуждает. Ты понимаешь, что такое голод, только когда проходишь его.

Алана Мамаева на презентации шоу «Звезды в джунглях» в Москве
Фото ТНТ

Вы назвали произошедшее «адским человеческим экспериментом», сказав, что такого «дикого голода» не испытывали никогда в жизни. Как вы чувствуете себя после окончания своего участия в этом проекте?

После возвращения из Колумбии у меня были серьезные проблемы с пищевым поведением. У меня были жутчайшие переедания. Я не просто ела, я обжиралась, и не чувствовала никакого насыщения. Мне пришлось обратиться к специалистам, чтобы это отрегулировать. У меня был огромный живот, я ела всё подряд и останавливалась только тогда, когда еда уже буквально к горлу подступала. У меня был курс капельниц, потому что я приехала с истощением, при этом стала дико переедать. Представляете, да, когда такой худой человек на тоненьких ножках с огромным животом ходит по этой земле. Это выглядело очень страшно. Я была как таракан из фильма «Люди в черном».

В воскресенье в шоу показали, как Клава Кока начала недоброжелательно спрашивать у вас, кто вы и чем занимаетесь, а потом сказала, что будет голосовать против вас. В чем причина такого ее отношения к вам?

Честно говоря, не знаю, почему она так отреагировала на меня в самом начале и почему ее первое впечатление обо мне было негативным. Впоследствии мы нашли общий язык. Наверное, такое бывает, когда люди видят друг друга впервые, еще ничего друг о друге не знают. На самом деле, у меня есть синдром самозванца — я нигде не могу себя как-то грамотно и правильно презентовать. Когда Клава начала засыпать меня всеми этими вопросами, честно говоря, я растерялась. Мне есть что рассказать, но когда тебе в лоб задают такой вопрос, а ты только пришел в коллектив, то хочется сразу сказать, что ты никто, у тебя нет никаких увлечений, только отстаньте.

Алана Мамаева рассказала, как сказалось на ее фигуре участие в реалити «Звезды в джунглях»

С кем из обитателей этого «колумбийского звездного террариума» у вас сложились хорошие отношения, а с кем вы поссорились?

На шоу я ни с кем не поссорилась, со всеми у меня сложились хорошие отношения и после проекта. Мы понимали, что это всего лишь шоу, мы в игре. Вы же не обижаетесь на своих друзей и близких, когда играете в «Мафию». Так же и здесь.

Вернувшись в Москву, с кем из участников этого реалити вы общаетесь?

Со многими. Некоторых участников пока не могу называть, но из тех, кто сейчас в эфире — общаемся с Аленой Жигаловой, с Лерчеком.

Подруги Алена Жигалова и Алана Мамаева
Фото ТНТ

Ранее Алана Мамаева серьезно пострадала в Китае. «У меня произошел разрыв мениска», — призналась она. Телезвезде сделали операцию в Москве.