Умерла народная артистка России, звезда фильма «День чудесных обманов» Алина Кузнецова

В Краснодаре скончалась известная актриса Алина Кузнецова. Ей было 86 лет.
Соцсети

Сердце Алины Кузнецовой остановилось сегодня, 10 августа. Об этом сообщило руководство Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького, в котором актриса служила с 1966 года.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня скончалась народная артистка России, одна из ярчайших звезд Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького Алина Вацлавовна Кузнецова. Она была настоящей музой великого Михаила Алексеевича Куликовского. Почти полвека эта замечательная артистка посвятила театру, и всякий ее выход на сцену сопровождался овациями, оставлял свой след в душе каждого зрителя», — говорится в некрологе.

Алина Кузнецова была одной из самых красивых театральных актрис Краснодара
Соцсети

Кузнецова сыграла много ярких ролей. Ее героинями были Рита Осянина в спектакле «А зори здесь тихие» по Васильеву, Ефросинья Дерюгина в «Судьбе» Проскурина, Нина в «Маскараде» Лермонтова, Кукушкина в «Доходном месте» Островского, Лика в «Моем бедном Марате» Арбузова, Инга в «Вызове богам» Делендика. Каждая ее роль становилась событием для публики.

«Любовь к ней зрителей и коллег была и по сей день остается большой и искренней. Такое всеобщее обожание обусловлено не только талантом и неоднократно отмечаемыми "удачливостью" или "счастливой судьбой", Алина Вацлавовна – человек с редким характером. Она всегда была выше театральных интриг, никогда не позволяла себе опускаться до мелких дрязг. "Актер должен быть выше толпы" – этого правила она всегда придерживалась сама, этому же учила своих студентов и молодых коллег. Прощание с кумиром театралов Краснодарского края состоится в Ритуальном зале Славянского кладбища в понедельник, 12 августа в 12.00», — указало руководство театра.

Алина Кузнецова играла на сцене в Краснодаре с 1966 года
Соцсети

Алина Кузнецова родилась 24 июля 1938 года в Киеве. Во время Великой Отечественной войны семья была эвакуирована в Воронежскую область. В 28-летнем возрасте актриса приехала в Краснодар. Театральная звезда имеет одну работу в кино – в 1970 году она сыграла Луису в фильме «День чудесных обманов».

В 1995-м Кузнецовой было присвоено звание народной артистки России. Одна из самых красивых актрис краснодарских драматических подмостков в 2013 году вышла на заслуженный отдых.

Алина Кузнецова прожила 86 лет
Соцсети

Ранее скончалась ушедшая в монастырь звезда сериала «Вечный зов» Любовь Стриженова. Народной артистке России было 83 года. Причиной скоропостижной смерти звезды советского кино стал инсульт. «Пишу слезами, умерла моя свекровь», — сообщила диктор Первого канала Екатерина Стриженова.