Теплее, еще теплее: в ресторане появилось обновленное сезонное меню
Новые сочетания традиционно отталкиваются от продукта: хурмы, сладкой фермерской тыквы, икры, картофеля и брусники. Смена сезонов дарит новый взгляд на привычное, переоткрывает знакомые текстуры, оттенки и вкусы. Начать день в «Аве» предлагают с запеканки с главной ягодой сезона, брусникой. Ничего лишнего: фермерский творог, ягодное варенье, легкая сметана. Для любителей свежей утренней выпечки – круассаны с хурмой или малиной, дополненные нежным кремом и орехами пекан.
В разделе закусок – сливочная буратта с хурмой, лавандовым медом, трюфельным маслом и лепестками трюфеля. Идеально для предпраздничного настроения, как и другая комбинация – печеная тыква, укрытая сыром бри с трюфельным маслом. Среди основных блюд, сытных и согревающих, фокус на овощах: например, тыквенные ньокки с красной икрой — классические итальянские ньокки в сочетании с горгонзолой в виде мусса, насыщенного сливочного соуса и свежей икры. На десерт – обязательные конфеты с белыми грибами.
Для вечерних планов подготовили коктейльную карту, разработанную совместно с Истоминым и Лосевым. Они привнесли в напитки свои авторские поиски, подобрав сочетания на основе личных вкусовых и эстетических предпочтений. Imperial AVA с виски, Master Taste на роме Сalados White c легким цветочным вкусом, Inspiration с джином, настоянным на тропическом чае и Gastronomic Genius с водкой, освежающим лаймом и малиновым вермутом. Без тепла в этом сезоне точно не обойдется.