Скоропостижно скончался актер сериала «Тихий Дон» Владимир Крашенинников

Известный актер театра и кино умер в городе Орле. Владимир Крашенинников почти 40 лет играл на сцене местного театра.
teatrorel.ru

В возрасте 75 лет ушел из жизни советский и российский актер Владимир Крашенинников. Около пятидесяти лет он посвятил театральной сцене. Последние годы артист служил в орловском государственном театре для детей и молодежи «Свободное пространство». Его руководство и сообщило о смерти Крашенинникова.

«В наших сердцах актер навеки останется примером безграничной преданности профессии. Доброжелательный, оптимистичный и жизнерадостный — таким его запомнят родные и близкие», — говорится в некрологе.

Как стадо известно, смерть Кращенинниковп была скоропостижной. В театре уход из жизни коллеги назвали большим горем. Коллектив выразил искренние соболезнования его семье.

Владимир Крашенинников (в центре) сыграл слугу в «Женитьбе Белугина»
kino-teatr.ru

Владимир Дмитриевич Крашенинников родился 20 сентября 1948 года в Орле. Окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко. После этого выступал на сцене Московского драматического театра имени Станиславского. В труппе «Свободное пространство» служил почти с 1985 года. На его счету десятки театральных ролей.

Крашенинников известен не только как театральный актер, он принимал участие в съемках нескольких фильмов. Дебютировал на экране в 1978 году, сыграв слугу в картине «Женитьба Белугина». Владимир Дмитриевич также снялся в киноэпопее «Тихий Дон» режиссера Сергея Урсуляка. Съемки драмы проходили в 2015 году.

Это четвертая экранизация одноименного романа Михаила Шолохова, повествующего о судьбе донского казачества в первой четверти двадцатого века. Владимир Крашенинников сыграл слугу, который приютил в своем доме главную героиню Аксинью.

Владимир Крашенинников в сериале «Тихий Дон»

В начале июня стало известно о смерти 34-летнего актера сериала «Тихий Дон» Дмитрия Липинского. Его обнаружили мертвым в собственной квартире в Москве. Дверь в квартиру была заперта изнутри, поэтому сотрудникам МЧС в присутствии полицейских пришлось ее взломать. После смерти Липинского был отменен спектакль «Мастер и Маргарита», в котором актер играл Понтия Пилата.