«Я получила травму, но осталась героем для близких»: Светлана Мастеркова рассказала об испытаниях шоу «Последний герой»

Двукратная олимпийская чемпионка приняла участие в реалити-шоу, состоявшемся в России. Светлана Мастеркова призналась, что получила сильные впечатления от Алтая.
Фото из личного архива Светланы Мастерковой

Светлана Мастеркова стала одной из самых ярких участниц реалити «Последний герой. Русский сезон», которое сейчас идет на канале ТВ-3. Из-за травмы спины, которую спортсменка получила в начале проекта, она покинула его в первом выпуске. В эксклюзивном интервью VOICE знаменитая легкоатлетка рассказала о том, с какими трудностями выживания столкнулась на Алтае.

Светлана, почему вы решили принять участие в реалити-шоу «Последний герой. Русский сезон»?

Я хотела поехать на съемки самого первого сезона проекта, но, к сожалению, была очень занята на государственной службе и общественной работе. Спустя почти 20 лет я не смогла упустить возможности принять участие в первом русском сезоне — я люблю участвовать в эпохальных проектах, каким является «Последний герой». Русский сезон, который снимался на Алтае, я уверена, войдет в историю.

Светлана Мастеркова на Алтае
Фото ТВ-3

Как вы отнеслись к тому, что на съемки проекта нужно было лететь на Алтай? Бывали ли вы там раньше?

Именно возможность поехать на Алтай и стала одной из причин моего согласия принять участие в этом сезоне проекта. В моем личном рейтинге Алтай наряду с Байкалом входит в «платиновое кольцо России». Поэтому, конечно, привлекла возможность подышать воздухом тайги, увидеть просторы, которые разделяет река, заводи, горы и красивые луга, которые лучше, чем в Швейцарии.

Какие впечатления вы получили от его природы и жителей?

Меня удивило то, что там дорогой для жителей является река. Именно по реке всё доставляется и все перемещаются, а дороги там — для коров! Именно они хозяйничают на этой территории. Люди там добрые и открытые, живут неспешно. Еще там очень вкусный кофе с кедровыми орешками, много меда и ручных поделок, но и туристов много.

Светлана Мастеркова восстанавливает форму

С кем из участников этого реалити у вас сложились хорошие отношения, а с кем конфликтовали?

Я не стремилась с кем-то сильно сближаться. На проекте каждый сам в себе, у каждого своя цель. Я проявляла себя на испытаниях, и это был мой вклад в команду. Да, мы решили на берегу, что это шоу, но и человечность по отношению друг к другу должна быть тоже, ведь спать плечом к плечу и есть из одного котла лучше с добрым сердцем.

Участница прошлого сезона «Последнего героя» Анна Седокова заявила, что ей не понравилось то, как Ксения Бородина его вела. У вас были конфликты с Ксенией на проекте?

Мало ли кто кому не нравится? И Аня для меня не ориентир мнения. Я знаю Ксению, она профессионал. Хрупкая, красивая, она – украшение, и проекта, и хмурой пугающей тайги. Тайга бывает разной и либо принимает, либо нет. Думаю, Ксению она приняла с распростертыми ветками!

Светлана Мастеркова рассказала о пережитых испытаниях

С какими сложностями вы столкнулись на съемках?

Сложности на проекте идут одна за одной: нет еды, нет огня и костра, где после дождя можно посушить мокрую обувь и одежду, приходится спать на сосновых ветках в +2 градуса тепла ночью. Твое одеяло на ночь — дождь и холод, и совсем мало еды — 4 чайные ложки гречки в день. Нет никаких снастей, а ведь поймать рыбу или пойти на охоту с голыми руками невозможно! Еще много испытаний и обустройство быта, где проявляется героизм. В итоге то, зачем мы приехали, уходит на второй план от бессилия.

Как сказалось участие в этом экстремальном проекте на вашем здоровье?

На одном из испытаний я получила травму спины. Проблема усугубилась после того, как участник моей команды Давид Ниамеди случайно спрыгнул прямо на меня. Сейчас я прохожу реабилитацию, восстанавливаю форму.

Сейчас вы жалеете о том, что приняли участие в этом реалити?

Я сожалею лишь о том, что так быстро его покинула, ведь в грандиозных планах была победа и только победа!

Светлана Мастеркова с тренером Светланой Стыркиной

Что вам сказали дочь Анастасия и другие родные после того, как вы вернулись? Как они вас встретили?

Моя дочь и мои близкие сказали мне, что я героем была, есть и буду!

Новый выпуск проекта «Последний герой. Русский сезон» выйдет сегодня в 21.00 на ТВ-3.