«Я конкурирую только с Ольгой Бузовой!»: Эвелина Блёданс призналась, как добилась возвращения шоу «Человек-невидимка»

Телеведущая в течение пяти лет не теряла энтузиазма, стремясь вернуть в телеэфир магическое шоу. Эвелине Блёданс помог случай.
Фото из личного архива Эвелины Блёданс

Эвелина Блёданс – бессменная ведущая проекта «Человек-невидимка» на ТВ-3. В этом году шоу вернулось в эфир после пятилетней паузы, а завтра канал отмечает 30-летний юбилей. В связи с этим телеведущая и актриса дала интервью VOICE.

Эвелина, нынешней весной на ТВ-3 стартовал 15-й сезон проекта «Человек-невидимка». Пауза после 14-го сезона продлилась пять лет. Чем она была вызвана?

Отсутствием гостей. За время проекта у нас вышло более 150-ти выпусков. Просто осталось мало людей, которые знают, чем поделиться, умеют говорить, в нужный момент могут где-то подыграть и имеют определенный масштаб и портрет, который нужен нашему шоу.

Вы скучали по шоу все эти годы? Верили, что оно возобновится?

Конечно! Я несколько раз пыталась как-то инициировать продолжение, но все вяло к этому относились. Всё решил случай. Я просто однажды встретила человека из «Газпром-Медиа», который меня услышал. Я подошла – впервые жизни – и сказала, что хотелось бы вернуть шоу «Человек-невидимка», что оно классное, ведущая еще в самом соку, интересные эксперты! И каково было мое удивление, буквально через пару дней поступил звонок продюсерам нашего шоу, и им сообщили, что проект возвращается в эфир.

Ведущая шоу «Человек-невидимка» Эвелина Блёданс
Фото ТВ-3

В этом сезоне к уже знакомым телезрителям специалистам – тарологу Аиде Мартиросян, хироманту Борису Акимову и психологу Марии Пугачевой – присоединились новички: маг Денис Высоцкий, колдун Алексей Гришин и криминалист София Болховитина. Как они себя показали в первых четырех выпусках сезона – у кого получается лучше, у кого нет, кто чувствует себя увереннее?

Я их всех обожаю! Вы не представляете, какой жесткий они прошли отбор. Попасть на это место, чтобы хоть как-то соответствовать Виктору Викторовичу Калкутину и Дардо Кусто, которые, к сожалению, ушли из жизни, но стали, однозначно, легендами, было сложно! Конечно же, от каждого эксперта в этом шоу зависит его успех. Именно поэтому были отвергнуты предложения очень серьезных людей, очень известных, даже знаменитых, которые уже прошли все шоу экстрасенсов и обладают всеми званиями и победами. Мы искали вот эти лица. Кто-то из них – новичок, кто-то уже заявил о себе, но все молоды и энергичны.

Вы помогали новичкам освоиться?

Да, помогала! Я бы еще хотела особенно отметить визуал этого шоу. Хочу поблагодарить и наших стилистов, и наших визажистов, парикмахеров, всех, кто создавал образ, программы, новые декорации. Всё модное, офигительное, смелое! Буквально на днях включила наш новый выпуск с Дмитрием Дибровым, так я сама не могла от себя оторваться, у меня было изумрудное платье в пол. Так вот я посмотрела на себя и теперь хочу роль хозяйки Медной горы. Я не могла от себя оторвать глаз! Смотрела на эти плечи, на идеального человека просто! Вчера щелкала каналы и поняла, что в этот момент я конкурирую с Ольгой Бузовой и шоу «Это нормально?», потому что мы стоим в одном временном слоте. Кстати, недавно мы получили награду ИРИ (Института развития интернета) за проект «Человек-невидимка».

Эвелина Блёданс и Дмитрий Дибров в студии шоу «Человек-невидимка»
Фото ТВ-3

В вашей жизни были случаи, когда вы проявляли свои магические способности?

Еще, когда я училась в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, в одной компании мне сказали, что у меня есть особые способности. Я даже их развивала в школе, где обучаются различные колдуны, экстрасенсы. У меня очень сильно развита интуиция, и я могу притягивать в свою жизнь какие-то вещи. Пользуюсь этим не часто, но такое есть. Например, вот умер у меня роскошный рододендрон, а наутро канал НТВ привез мне новый. Такие вот мелочи случаются часто.

В нынешнем сезоне героями выпусков проекта стали Ольга Бузова, Давид Манукян, Татьяна Васильева и Влад Топалов. Кто из них сразу согласился участвовать, а кто долго сомневался?

Я, к сожалению, этого не знаю, потому что гостей приглашают гостевые редакторы. Я лишь знаю, что мне часто звонят звезды и просят, чтобы я за них замолвила словечко, — хотят попасть в шоу.

Кто из этих звезд удивил вас на съемках?

Вы знаете, я сама себя удивила. Как-то я сказала, что было бы здорово, если бы я сама оказалась «Человеком-невидимкой», и в итоге мы сняли такой выпуск, он закрыл тот пул программ, который выходил до перерыва. Мне хотелось на собственной шкуре испытать то, что чувствуют наши гости, и так получилось. К новому сезону я пришла уже немножко другая.

Из нового сезона мне очень понравилась Люся Чеботина. Общалась с ней после шоу – такая талантливая, умная, цельная. Это прямо наше будущее. Она молода, только вскочила в этот поезд, но я на нее смотрю, и она прямо Примадонна.

Эвелина Блёданс убедила человека из «Газпром-Медиа» в том, что находится «в самом соку»

Ольга Бузова была героиней выпуска в 2017 году. Что она теперь захотела узнать у экспертов? И осталась ли довольной в итоге?

Вы знаете, могу сказать то, что запомнила очень хорошо: как бы Оля и Дава, который после нее приходил к нам в гости, ни пытались скрыть своих чувств, отнекивались и открещивались от того, что говорили эксперты, мы все потом увидели «Сокровища императора», слезы Ольги, трясущиеся руки Давида, и стало понятно, что чувства у них были, хотя они и пытались убедить всех в обратном! Я как интервьюер всё это чувствовала на шоу. Звезды пытаются что-то скрыть, однако это вижу не только я, но и зрители, потому что они реально переживают. Может быть, ради таких моментов кто-то и смотрит шоу. Эти тонкие эмоции, которые можно увидеть у звезд, когда они хотят что-то скрыть. Но в нашем шоу скрыть ничего невозможно!

Как сказалось на звездах, героях предыдущих сезонов, участие в вашем проекте?

Мне сразу вспоминается Влад Топалов и Регина Тодоренко. Они были в нашем шоу дважды. В первый раз они не так и не рассекретили свои отношения, говорили нам, что всего лишь партнеры по какому-то спектаклю. Во второй раз они уже пришли как семья, которая уже и детей воспитывает. Это особенно ценно, ведь этот год у нас объявлен Годом семьи. Так что и такие истории у нас на шоу бывают.

Среди героев вашего проекта были те звезды, которые приходили скептически к нему настроенными, но после съемок кардинально изменили мнение о работе экспертов?

Да, такие гости были. Те, кто сначала скептически относится к экспертам и тому, что они говорят, но потом меняют свое отношение, извиняются перед специалистами, которых поначалу не ценили и не уважали. Никто не уходит равнодушным. Это здорово! Оказаться с крутыми экспертами на крутом канале, в крутом шоу, просто задавать вопросы, узнать какие-то вещи, сопоставить, сделать какие-то выводы. Люди сейчас очень этим увлечены. Очень многие обращаются к людям со способностями, и это стоит немалых денег. А в нашем шоу с гостем работают шесть крутейших экспертов, и можно задать любой вопрос на волнующую тему.

Эвелина Блёданс готовится праздновать 30-летие канала ТВ-3

Завтра ТВ-3 исполнится 30 лет. Что для вас значит этот юбилей канала, на котором вы работаете? Как планируете отмечать и с кем?

6 июня день рождения ТВ-3 мы начнем вместе. Я примерю на себя известные образы из топовых проектов телеканала. Для меня это будет полной неожиданной импровизацией. Я начала работать на этом канале, когда моему сыну Семену было три месяца, с ТВ-3 я уже 12 лет. Я люблю смотреть этот канал, часто появляюсь в межпрограммках и снималась в уникальном контенте. То я ходила с единорогом в таинственном лесу, то летала феей в воздушных цветах и шелках. Конечно же, ассоциация меня с этим каналом неизбежна. А шоу «Человек-невидимка» многие годы было флагманским проектом телеканала и даже номинировалось на ТЭФИ. «Человек-невидимка» и ТВ-3 — это прекрасное сочетание. И здорово, что именно на 30-летие канала было принято решение вернуть в сетку это прекрасное шоу!