Новая коллаборация Burger Heroes и Артема Гребенщикова
Высокая кухня в стрит-фуд формате? Да! По одну сторону коллаборации – Burger Heroes, которые продвигают fast casual или здорово-осознанный стрит-фуд, не имеющий ничего общего с массовым общепитом. Авторские рецептуры, исключительно качественные ингредиенты и честные цены. По другую сторону – Артем Гребенщиков, шеф-повар и совладелец одного из лучших ресторанов Петербурга Bohemian Bourgeois или кратко – BoBo.
Напарники сходятся во мнении – меню космополита наших дней должно быть качественным, осмысленно функциональным, чтобы было нескучно и расширяло гастрономические горизонты. МГФ в этом году тоже вышел за рамки высоко-гастрономического характера, и дуэт Burger Heroes и Артема Гребенщикова – яркий представитель новой волны. Результат коллаборации – «БРУКС». Бургер назван в честь основоположника течения bobo* и создан для тех, кто обладает безукоризненным вкусом и ставит на лучшее. В составе – чеддер; увесистая котлета из мраморной говядины зернового откорма; микс из хрустящей зелени и отборных листьев салата, пряная вишня – полнотелая и сочная; майонез, который Артем сделал на основе зеленого лука; каленый соленый миндаль и пшеничная булка.
Взгляд изнутри от Артема Гребенщикова: «Я никогда не готовил что-то подобное, а ребята из Burger Heroes предложили поэкспериментировать с их fast casual. Кроме того, я с большим уважением отношусь к МГФ, но, увы, у меня ни разу не было возможности поучаствовать – я привязан к Петербургу. В этот раз шанс не упустил, рискнул и адаптировал один из своих рецептов под стрит-фуд философию. Это история "Брукса"".
«Брукс» доступен во всех бургерных Burger Heroes с 1 ноября и стоит 390 рублей.