Слабость королевы: Елизавета II запретила подавать на стол дорогой деликатес
В резиденции Ее Величества повара ежедневно готовят шедевры кулинарного искусства. Но есть один продукт, который Елизавета II (Queen Elizabeth II) не выносит.
Королева Великобритании отказывается есть блюдо, которое считается деликатесом во многих странах. Об этом рассказал бывший работник Букингемского дворца.
«Есть одна вещь, которая не нравится монархине. Об этом предупреждают перед визитом. В инструкции дворца указано: "Королева не любят устрицы"», — рассказал бывший королевский слуга Чарльз Оливер. Покойный супруг монархини принц Филипп также не ел этот деликатес.
Грант Гарольд, который много лет служил дворецким в монаршей семье, рассказал, что все ее представители отказываются от морепродуктов накануне важного мероприятия. «Это очень разумно. Мы не хотим, чтобы у члена королевской семьи случилась серьезная аллергия после пищевого отравления, особенно когда он находится в зарубежной поездке», — пояснил Гарольд.
Правительница Великобритании может позволить себе за обедом бокал вина, красного или белого. Елизавета II также пьет апельсиновый сок, а вот шампанское не жалует.
Шеф-повар, который на протяжении 15 лет проработал на кухне Букингемского дворца, признался, что Её Величество не отличается излишней требовательностью в плане еды.
«Королева не гурман. Она всегда ест, чтобы жить, а не наоборот. Принц Филипп был гурманом. Он всегда пробовал новые блюда и был в восторге от необычных ингредиентов. Королева настороженно относилась к новым рецептам. Она должна была лично ознакомиться с ними, прежде чем сказать: "Хорошо, давайте попробуем". Но по большому счету она заказывала одни и те же блюда неделю за неделей», — рассказал Даррен МакГрейди.
Тем не менее у королевы есть одна кулинарная слабость. «Всё, что было в меню с добавлением шоколада, она всегда выбирает, особенно фирменный шоколадный пирог», — цитирует Express Uk Даррена.