Секреты похудения актрис сериала «Бедная Настя»: Климовой, Кориковой и других
Елена Корикова
Исполнительница роли Анны Платоновой практически всю взрослую жизнь придерживается веса 51 килограмм при росте 160 сантиметров. Елена избегает жестких диет и считает, что ей повезло с генами. Тем не менее актриса старается соблюдать режим питания. Во время съемок Елена с головой уходит в работу и иногда забывает об обеде.
В меню Кориковой нет лимонада, колбасных изделий, соусов. Звезда фильма «Барышня-крестьянка» утверждает, что эти продукты вредны для здоровья. Вместо них Елена предпочитает постные сорта мяса, рыбы. Актриса лакомится свежими ягодами, зеленью, овощами, фруктами, крупами. Перед приемом пищи артистка выпивает стакан воды, ест пять раз в день небольшими порциями и избегает жареного. Единственная слабость теледивы – шоколад. В нем она себя не ограничивает.
Екатерина Климова
Фрейлина императрицы Александры Федоровны покорила зрителей нежной улыбкой и хрупкостью. Эти достоинства Екатерина охотно подчеркивает не только перед камерой, но и в повседневной жизни. Мама четверых детей поправилась на 20 килограммов после первых родов. Уже через четыре месяца она вернулась в желанную форму.
Если Екатерине нужно избавиться от лишнего веса, она использует несколько простых принципов. На завтрак звезда сериала «По законам военного времени» предпочитает кашу. В обед на тарелке теледивы отварное мясо с овощами. Полдник Климовой состоит из фруктов и творога, а меню на ужин аналогично обеду. Для достижения лучшего результата Екатерина выполняет простые упражнения: приседания, тренировка пресса или обруч. Артистка спит не менее семи часов в день, ходит в бассейн и на массаж.
Марина Александрова
Актриса сыграла принцессу Марию Гессен-Дармштадтскую. Марина может похвастаться работой во многих популярных телепроектах, в числе которых сериалы «Екатерина», «Мосгаз», «Звезда эпохи», «Домашний арест» и другие. Александрова сохраняет вес в пределах 51 килограмма. Телезвезда выработала собственные секреты стройной фигуры.
«Питание — путь к действенной старости (одна из составляющих). Есть 7 золотых правил питания по Майеру. Вот учусь есть здоровую вкусную пищу, жевать медленно, пить в нужное время, забывать о перекусах, отказываться от ужина (2 раза в неделю) и получать удовольствие от приема пищи, а главное — не нарушать этого режима после завершения здоровой недели», — рассказала мама двоих детей. Она выбирает нежирные мясо, рыбу, зелень, крупы, свежие ягоды и фрукты. Марина также соблюдает посты и занимается йогой.
Анна Горшкова
Исполнительницу роли Полины Пеньковой, крепостной актрисы, однажды похвалил режиссер Александр Митта. Он снял артистку в своем фильме «Пассажирка». «Вот в предыдущей своей картине я нашел одну такую девочку с русской настоящей статью — Светлану Ходченкову. Ну вот видите, что из нее получилось. Такая же селедка, как и все остальные. И даже еще хуже. А вот Аня, у нее есть это — стать. Ну она, конечно, красавица», — сказал Митта.
Но сама Горшкова очень педантично относится к своему меню. Теледива беспокоится первым делом не о фигуре, а о желудке. Анне не нравятся продукты с ГМО и «пластмассовые» фрукты и овощи. Популярную девушку пугает их вид. Питание Горшковой состоит из легкой и полезной пищи.
«В основном, мой рацион – рыба, приготовленная на пару, без соли и перца, с соком лимона, овощи и фрукты. С утра – геркулесовая каша, йогурт или творог. Вечером – что-нибудь легкое: фруктовый или овощной салат, сок. Исключаю сладкое и соленое, хлеб и мясо. Никак не могу отучить себя от шоколада, причем люблю не только горький, который рекомендуют диетологи, а любой. Когда я на съемках, могу заказывать обед по своему усмотрению, но стараюсь никого этим не утруждать и приношу еду с собой, особенно если сижу на диете», — объяснила Анна.
Светлана Тома
Заслуженная артистка России исполнила в сериале роль тети Владимира Корфа, скрытной и хладнокровной Сычихи. Светлана покорила советских и российских зрителей еще в 1976 году, сыграв в культовой картине «Табор уходит в небо». Тома тогда разделась перед камерой, продемонстрировав подтянутую и стройную фигуру.
Актриса и сейчас может надеть наряды, которые носила в молодости. По мнению Светланы, питание – это главный секрет красивого тела. Она отказывается от продуктов с добавками, предпочитая только натуральное. «Я считаю, что сырых продуктов с возрастом надо есть меньше, поскольку с годами выработка ферментов для расщепления пищи замедляется. Но обработка при этом должна быть минимальная, щадящая», — сказала кинозвезда.
Она выбирает макароны из твердых сортов пшеницы и, не сочетает их с мясом. Еще одно любимое блюдо Светланы – овсянка, залитая кипятком пополам с молоком. Кефир или йогурт не должны содержать фрукты или сахар. Артистка также отказалась от соков и мяса. Последнее ей посоветовала Наталья Фатеева. «Прочитав какую-то брошюру, она предложила ее мне: "Хочешь, посмотри". Из этой книжки я узнала, какие негативные процессы происходят с организмом, когда в него попадает мясо, как оно гниет в желудке, не перевариваясь. Это произвело на меня впечатление», — призналась звезда.
Елена Корикова высказалась о любимых мужчинах.
Екатерина Климова рассказала о родах и профессии.
Марине Александровой в карьере помог супруг.