Как начинала готовить Юлия Высоцкая, над рецептами которой теперь смеются
Можно подумать, что готовка — старое хобби актрисы, которое она решила вывести на профессиональный уровень. Но на самом деле к плите Высоцкая встала только во время отношений с Андреем Кончаловским, который в 1998 году стал ее мужем.
Во время конфетно-букетного периода они постоянно ходили по ресторанам. Но позднее, когда в доме пары собирались друзья, за стол уже отвечала Высоцкая.
«Я помню у нас был Бертолуччи в гостях, и я запекала картошку, мариновала сёмгу сырую, что-то еще делала, какой-то там салат с крабом и это все прошло настолько на "ура", что муж сказал: "Зачем по ресторанам ходить? Ты хорошо так готовишь!", — вспоминала Юлия в одном из интервью.
Когда началась семейная жизнь, актриса еще больше погрузилась в быт, но ей это не было в тягость. Актриса вспоминала, что с удовольствием выбирала продукты и придумывала рецепты блюд.
Позднее муж предложил Юлии сделать свою кулинарную передачу в формате шоу Джейми Оливера.
«Давай снимем пилот о том, как ты разговариваешь со своими утками, которых ты в печку сажаешь, ругаешься на духовку или наоборот пришептываешь "Ай, да моя умница. Ай, да моя дорогая!" И вот решили сделать», — вспоминала Высоцкая.
Любопытно, что сейчас многие критиковали Высоцкую за непрезентабельный вид блюд, а для актрисы это, вероятно, был самый обидный момент. Ведь она и сама как-то говорила:
«Еда должна быть секси. Хотя по-русски это звучит вульгарно. Ну, то есть привлекательной».
Одно хорошо, стресс от внезапных нападок публики Высоцкая точно не заедала.
«Когда мне грустно, еда меня не спасает, мне повезло — я по-другому устроена. Все люди делятся на тех, кто заедает свои печали, и на тех, у кого пища ассоциируется с радостью жизни. Я ем тогда, когда мне хорошо», — признавалась актриса.