Как худели после родов Кейт Миддлтон, Меган Маркл и другие любимицы британцев
Елизавета II
Королева в браке с принцем Филиппом стала мамой четырежды. Елизавета II родила от возлюбленного принцев Чарльза, Эндрю, Эдварда и принцессу Анну. Дочь короля Георга VI каждый раз появлялась перед публикой с младенцем на руках и... в отличной форме! От природы хрупкой женщине помогали сохранить фигуру несколько проверенных временем секретов.
Так, Елизавета II никогда не ела большими порциями. На праздничных обедах нередко подавали до 10 блюд. И каждое, согласно этикету, нужно было попробовать. Вместе с тем существовал список продуктов, которые не подавали монархине. Это пища, богатая углеводами: картофель, рис, макароны.
Завтрак королевы включал чашку чая с парой печенюшек. Чуть позднее Елизавета II ела овсянку. На обед ей готовили рыбу или курицу на гриле с овощами. А к пятичасовому чаю на столе Ее Величества всегда стояли сконы и джем.
Принцесса Диана
Мама принцев Уильяма и Гарри на протяжении всей жизни держала фигуру в тонусе. Леди Ди с юности занималась спортом и вела активный образ жизни. Она смогла побороть булимию и прийти к правильному питанию. Королева людских сердец имела особые предпочтения в еде. На завтрак она ела грейпфрут, мюсли и кусочек тоста. Королевский шеф-повар Даррен Мак-Грэди рассказал, как Диане удавалось приходить в желанную форму.
«Принцесса никогда не ела много красного мяса. Она никогда не ела говядину, никогда не ела свинину, иногда ела баранину, но только когда принимала гостей. По большей части Диана ела курицу, рыбу, она предпочитала вегетарианские блюда», — сказал Даррен. Невестка королевы отказывалась от калорийных соусов. Она делала исключения только тогда, когда рядом были ее сыновья.
Кейт Миддлтон
Герцогиня Кембриджская родила от супруга, принца Уильяма, троих детей: принцев Джорджа, Луи и принцессу Шарлотту. Первая беременность далась Кейт особенно тяжело. Восстанавливаться после родов Миддлтон помог особый подход к питанию. Она использовала принципы диеты Дюкана, при которой процесс снижения и удержания веса включает четыре этапа. Основу рациона составляют постное мясо и обезжиренные молочные продукты. Благодаря диете герцогиня уже через пять недель после родов смогла увидеть результаты на своем теле.
Однако затем Кейт отказалась от системы Дюкана. Теперь многодетная мама питается сырой рыбой, овощными супами и фруктами. Невестка принцессы Дианы практикует сыроедение один раз в неделю и увеличивает количество продуктов, не прошедших тепловую обработку. В меню Кейт есть севиче, гаспачо и табуле — ливийский салат из кускуса с добавлением большого количества мелконарезанных свежих овощей и трав. Супруга принца Уильяма заменила коровье молоко на миндальное. В графике Кейт выделено время для фитнеса.
Меган Маркл
Герцогиня Сассекская родила от принца Гарри двоих детей: Арчи и Лилибет Диану. Звезда сериала «Форс-мажоры» придирчиво оценивает то, что лежит в ее тарелке. Систему питания для Меган разработала диетолог Габриэла Пикок. По словам эксперта, главный принцип Маркл: плотный завтрак, сокращение потребления углеводов на обед и ужин. Кроме того, она включила свежий напиток в рацион.
«Зеленый сок — отличная альтернатива кофе. Он бодрит, запускает пищеварительные процессы в организме и надолго подавляет чувство голода. Его можно делать из яблок, шпината, лимона и имбиря, а в качестве подсластителя добавлять ягоды или миндальное молоко», — сказала Пикок.
Меган любит заниматься йогой. Избранница принца Гарри не бросала тренировки и во время беременности. Герцогиня также старается отказаться от животной пищи в пользу растительной. По утрам американка предпочитает пить смузи с зеленью и ягодами, есть тосты с яйцом пашот и авокадо. Она обедает салатом с тунцом, рассольным сыром и стручковой фасолью, на ужин выбирает пасту с овощами и морепродуктами. Вместе с тем Меган избегает радикального и быстрого похудения, чтобы показать другим женщинам, что перемены в их теле – это нормально.
Принцесса Евгения
Дочь принца Эндрю впервые стала мамой в феврале 2021 года. У принцессы и ее мужа Джека Бруксбэнка родился сын Огаст. Габриэла Пикок помогала Евгении и ее сестре Беатрис прийти к желанной стройности. Известно, что принцессы, как и сама эксперт, практикуют интервальное голодание. Они полноценно завтракают и обедают, включая белки и углеводы в блюда. Одно из таких – каша на миндальном или овсяном молоке, смешанная с йогуртом и горстью ягод.
А вот от ужина Евгения отказывается, либо сводит его к минимуму. Последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера, чтобы еда успела перевариться. Габриэла посоветовала принцессе выбрать в календаре «голодные» дни, когда калорийность дневного рациона составляет около 500 калорий. Через пару месяцев можно переходить на правильное питание по пять раз в день небольшими порциями. Племянница принца Чарльза также любит бег по утрам и спит достаточное количество времени.