Что известно о жене, сыне и других самых близких людях Александра Маслякова

Александр Масляков, который на протяжении десятилетий вел легендарный КВН, ушел из жизни в возрасте 82 лет. Рассказываем, кто остался у популярного ведущего.
East News

Работа и семейная жизнь Маслякова были тесно связаны. Свое личное счастье он когда-то нашел именно на съемках, а потом работать в КВН стали и его единственный сын, и невестка, и внучка. Но обо всем по порядку.

Жена Светлана

Хотя в свое время Маслякову приписывали роман с его соведущей Светланой Жильцовой, сердце его принадлежало совсем другой Светлане – Семеновой. Девушка пришла работать на ТВ в 1966 году, когда ей было всего 18 лет, и начинала карьеру с должности помощника режиссера. В 1970 году на съемках КВН она познакомилась с Масляковым. Харизматичный молодой человек быстро очаровал девушку, и 22 октября 1971 они поженились. С тех пор супруги были неразлучны – на работе, и дома. Светлана вскоре стала режиссером и идейным вдохновителем КВН.

East News

Проектом она, что называется, по-настоящему болела, приложила немало усилий к тому, чтобы после закрытия передача все-таки спустя годы вернулась в эфир и стала такой, какой ее полюбили миллионы телезрителей. При этом Светлана всегда оставалась в тени. В лучах софитов и внимании публики купался Масляков, который стал лицом КВН, ну а супруга оставалась серым кардиналом и закулисным распорядителем.

Кстати, если над самим Масляковым участники частенько иронизировали и делали его невольным героем своих сценок, то, по слухам, шутить о жене Маслякова категорически запрещалось всем командам. Существовало ли такое правило или это только пересуды, доподлинно неизвестно, но имя Светланы со сцены действительно не звучало.

Сын Александр

Persona Stars

В 1980 году у супругов родился единственный ребенок – сын Александр. Он практически с рождения невольно оказался участником семейного дела. Но хотя он практически вырос за кулисами юмористической передачи, выбор Александр сначала сделал в пользу серьезной профессии. Выучился на юриста в МГИМО, но по специальности фактически не работал.

Еще в 1999 году Масляков-младший попробовал себя в роли ведущего программы «Планета КВН», а через год после окончания МГИМО занял пост ведущего Премьер-лиги КВН — второй по статусу лиги Международного союза КВН. Сегодня Масляков-младший является генеральным директором «АМИК» и учредителем ряда связанных с КВН организаций.

Невестка Ангелина

И все-таки годы в МГИМО не прошли в жизни сына Маслякова напрасно – в учебном заведении он встретил свою любовь. Ангелина Мармеладова изначально училась в другой группе, но студенты много общались, вместе готовились к семинарам и постепенно близились, поняв, что у них много общего.

«Мы настолько сдружились, что начали встречаться», — вспоминал Александр-младший в одном из интервью.

Как и в жизни его родителей, первая серьезная любовь стала крепкой – Масляков-младший оказался однолюбом и верным семьянином.

На свадьбу от родителей жениха молодожены получили квартиру, чтобы они могли начать самостоятельную жизнь. Ангелина сначала развивала собственную карьеру, и даже успела поработать в Совете Федерации. Но эта деятельность отнимала много времени, разлучая с родными. Так что свекр предложил Ангелине тоже включиться в семейное дело. Сегодня она является генеральным директором Дома КВН и еще ряда организаций, связанных с юмористической передачей. При этом Ангелина успела реализовать и свой личный творческий потенциал – невестка Маслякова написала несколько книг в жанре любовного романа о страстях и приключениях.

Внучка Таисия

19 августа 2006 года у Александра и Ангелины родилась дочь, которую назвали Таисией. Девочка фактически выросла на глазах у публики. С раннего возраста малышка сидела в зрительном зале вместе с родителями и умиляла взрослых своим серьезным видом.

С детства она тоже стала заниматься творчеством: в три года выступала в театре-студии «Непоседы», а в 11 лет уже вела детский КВН.

В 2020 году она ненадолго пропала из поля зрения аудитории, а когда вернулась в эфир не все узнали ее. Из подростка Таисия превратилась в типичную гламурную диву, и такие перемены оценили не все. В Сети ее раскритиковали, заподозрив во вмешательствах во внешность, которые сделали юную девушку похожей на зрелую женщину.

Соцсети

В отличие от старшего поколения семьи Масляковых, которые не особенно выставляли быт напоказ и не вели соцсетей, Таисия охотно показывает свою красивую жизнь в личном блоге: вечеринки, отдых в Дубае и на Мальдивах, демонстрация люксовых нарядов и аксессуаров – пока Таисия, кажется, явно больше заинтересована в том, чтобы получить статус модного инфлюенсера, а не продолжать семейное дело.