«С возрастом на многие вещи начинаешь смотреть проще»: певица Зара о возрасте, концертах и отношении к жизни

Певица Зара дала интервью VOICE, где рассказала о юбилее, предстоящем сольном концерте, о взрослении и о том, как сохранить свою красоту.

В этом году у тебя юбилей, на сколько изменилось твое отношение к жизни?

С возрастом на многие вещи начинаешь смотреть проще. Приоритеты меняются, и ты точно знаешь, что тебе нужно и что по-настоящему важно. А еще ты обретаешь мудрость, глубину, лучше разбираешься в людях. Очень многое приходит с возрастом и опытом.

Как, несмотря на возраст, сохранить внешнее великолепие, поделись успехом красоты?

Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, уделяю внимание растяжке. Так сложилось, что я всегда была дисциплинирована в вопросах питания. Стараюсь есть «чисто» – много клетчатки и белка. Не позволяю себе много сладкого и мучного, хотя очень хочется. После длительных перелетов и переездов устраиваю разгрузочные дни.

Как ты относишься к своему взрослению, ведь у многих на этот счет большой страх?

У меня точно нет страхов или переживаний на этот счет. Я в полной гармонии с собой. Для меня это просто цифра. В данный момент я максимально наполнена энергией и вдохновлена. Я проживаю новый важный рубеж. Мне интересно что он мне принесет, и чем он меня наполнит.

Делаешь ли ты какие-либо beauty процедуры?

Я уделяю больше внимания очищению и увлажнению. У меня достаточно много перелетов, поэтому именно правильный уход за кожей помогает быстро ее восстановить.

Я люблю пилинг-скатку, тканевые маски, увлажняющие патчи для глаз. И, конечно, отдельное внимание уделяю восстановлению волос после многочисленных укладок: маски, кондиционеры, сыворотки, бальзамы.

Какой бы ты подарок хотела получить на день рождения?

Я не мечтаю о каких-то материальных вещах. Скорее буду счастлива собрать всех близких и друзей за одним столом. У каждого свой график, поэтому, надеюсь, нам удастся разделить этот день вместе.

Дорогой подарок или подарок, сделанный своими руками? Почему?

Конечно, любая женщина оценит дорогой подарок от человека, которого она любит. И это тоже важно уметь принимать. Но что может быть дороже, например, картины, нарисованной твоим ребенком?

16 ноября пройдет твой сольный концерт, посвященный твоему юбилею, переживаешь ли ты за предстоящее событие?

Да, для меня это всегда крайне важное и волнительное событие. Несколько месяцев назад я начала подготовку, и сейчас она в самой активной фазе. Впереди еще огромный пласт работы, десятки согласований. Главное, что я понимаю, что я хочу и как это должно быть.

Поделись секретом, что нового мы увидим или услышим у тебя на концерте?

Я представлю зрителю музыкальный спектакль в сопровождении симфонического оркестра.

Это будет искренний, доверительный вечер, посвященный любви и музыке, жизни и родине, дому и семье. Всему, что так важно каждому человеку.

У тебя недавно вышел этнический альбом, а будут ли поп-новинки от тебя перед концертом?

Параллельно с созданием этнического альбома я продолжала работу и над эстрадными синглами. У меня есть несколько песен, которые я вскоре представлю своему слушателю.

Переживаешь перед выходом на сцену? Как борешься с волнением?

Я всегда испытываю волнение перед выходом на сцену, несмотря на то, что выступаю с 12 лет. Глубокий вдох, сосредоточенность, повторение концертного номера помогают в минуты волнения. Но когда ты выходишь на сцену, встречаешься взглядами со зрителем – обретаешь колоссальную поддержку. Я полностью растворяюсь в музыке, и в это момент я счастлива.