«Мы рассказали некоторым друзьям, но потом долго молчали, потому что переживали»: Мари Сенн о беременности

Блогер Мари Сенн дала интервью, в котором рассказала о жизни после переезда, подводных камнях профессии, периоде беременности и многом другом

Не так давно ты рассказала, что жизнь в США дается тебе довольно сложно. Расскажи, с какими трудностями ты столкнулась, когда переехала в Лос-Анджелес?

На самом деле, эти трудности даже интересные, потому что благодаря им я становлюсь сильнее. Так как я жила в России 5-7 лет, и уже была довольно популярной, и у меня было много помощников. В Лос-Анджелесе все хотят стать актерами, певцами, и никто друг другу помогать не хочет. Трудность в том, что нет рядом людей, с которыми хотелось бы достигать чего-то вместе, но у меня появился Паша и новые друзья, которые мне помогают. Конечно, это не так, как было в России — нужно время, потому что здесь все сложнее, но нет ничего невозможного, поэтому двигаемся дальше! Трудности лишь делают нас сильнее.

У тебя рабочий процесс 24/7 или ты четко расставляешь границы, чтобы оставалось время на работу, отдых и личную жизнь?

Мне безумно хочется, чтобы было разделение на работу, отдых и личную жизнь, но пока это не получается, потому что я такой человек, который сегодня хочет отдаться полностью работе, на следующий день уделить внимание личной жизни, а еще через день заняться творчеством. Я постоянно работаю, и не только на работе, но и над собой. Если говорить о моем распорядке, то он всегда очень гибкий — я как чувствую, так и действую. Сегодня хочется этого — я это делаю, завтра захочу другое — и тоже сделаю. Мне так намного легче, чем ставить себе рамки.

Что стоит за популярностью? Есть ли какие-то подводные камни, о которых ты не знала в начале своего пути?

Я стала популярной в 2016 году. Всегда мечтала проснуться популярной, и так и вышло. И сначала все было хорошо, на меня подписывались люди, ставили лайки. Но потом я давала интервью и что-то сказала, из-за чего начался дикий хейт в мою сторону. Я не думала, что столкнусь с таким — меня хейтили за мой цвет кожи, за мои высказывания. Для меня это было очень странно. В 2019 году хейт даже изменил мой вектор, я как-то закрылась от всех. Раньше было все равно, но потом стало задевать. Для меня самое ужасное — это лезть в чужую личную жизнь, поэтому я так реагирую, когда лезут в мою. И ты не можешь это контролировать, это просто обсуждают, а ты ничего не можешь сделать.

Тебя теперь точно можно поздравить с беременностью! Как ты о ней узнала? Твои первые мысли и эмоции, когда увидела две полоски?

Я очень удивилась! Несмотря на то, что я планировала ребенка, целый год у меня не получалось забеременеть. Каждый раз я делала тест, видела отрицательный результат и думала: «Опять нет». Поэтому увидеть две полоски для меня было шоком. Когда я готова была к этому морально и хотела увидеть две полоски, у меня не получалось, а сейчас, когда я расслабилась, у меня получилось. Могу сказать точно, что после того, как ты узнаешь, что беременна, в голове что-то меняется — ты осознаешь, что жизнь уже не будет прежней, хотя раньше я в это все не верила.

Как отреагировал твой молодой человек на эту новость?

Он замечательно отреагировал, потому что очень хотел ребенка и верил и чувствовал, что вот-вот у нас получится его завести. И мечта сбылась!

Хранила ли ты беременность в тайне или сразу рассказала родным и близким?

Мы рассказали некоторым друзьям, но потом долго молчали, потому что переживали. Но потом мы рассказали родителям и очень близким людям. От остальных мы держали это в тайне пять месяцев. Потом мы публично заявили об этом и получили очень много приятных пожеланий.

Почему ты скрывала эту новость от подписчиков целых 5 месяцев?

Потому что я хотела быть уверенной, что со мной и малышом все хорошо, потому что случаются много плохих ситуаций. И это для меня первый опыт, поэтому я переживаю, чего-то боюсь. Конечно, не хотела, чтобы кто-то сглазил, а потом я спокойно обо всем рассказала. Плюс у меня был токсикоз, мне хотелось лежать и много спать, поэтому делать красивые фотографии у меня не было сил.

Как изменился твой образ жизни? Отказалась ли ты от каких-то привычек или, наоборот, пришлось привить какие-то новые?

Привычки в плане питания остались те же, хотя сначала у меня был токсикоз, и я чувствовала какой-то неприятный ком, который создавал общий дискомфорт в организме. Сначала я ела очень много, но сейчас я ем столько же, сколько ела и до беременности. Стараюсь есть больше свежих фруктов.

Как ты переживаешь все изменения в своем теле — это ведь совершенно неконтролируемый и новый процесс в организме?

Да, сначала у меня был шок! Я не знала, что делать с этим комом в горле и груди. Все прохожу через медитацию и духовные практики — мне это действительно помогает.

Вы уже знаете пол ребенка или хотите, чтобы это стало сюрпризом? Придумали ли имена?

Да, мы с Пашей знаем пол ребенка, наши родные пока не знают. Мы уже придумали имя, но его я, конечно же, не могу сказать. Могу сказать одно — это будет необычно, потому что по-другому мы не умеем!

Изменились ли твои отношения с парнем? Как беременность на вас повлияла?

Когда мы только начинали снимать реалити, столько всего происходило, мы очень сильно менялись со временем. Где-то и ругались, но сейчас все намного лучше. В «XO Life» вы можете узнать все наши проблемы, которые мы проходили вместе. Делюсь я обычно всем, чтобы люди посмотрели и нашли что-то для себя. Там мы хотим показать, как наши отношения продолжают трансформироваться с беременностью, и это прекрасно!

С какими трудностями ты столкнулась во время беременности?

Трудности есть, но они такие же, как у всех в этот период — гормоны, из-за которых у меня скачки настроения, но мы над этим работаем. Иногда у появляется страх, что после беременности я останусь такой же, но надеюсь, что все пройдет.

Обсуждаете ли вы с Пашей вопросы воспитания? Ты будешь строгой мамой?

Я могу сказать так — воспитывать нужно не детей, а себя, потому что дети берут пример с родителей. Поэтому я хочу продолжать «воспитывать» себя, чтобы мой ребенок хотел брать с меня пример. Я хочу своего ребенка поддерживать, чтобы он был счастливый и здоровый. Если семья счастливая, то и ребенок будет счастливым!

Как ты думаешь, как изменится твой рабочий график после появления малыша?

Конечно, мой график поменяется — я буду уделять внимание и время ребенку. Но вы меня знаете — у меня в «XO» было столько «детей», что меня это вообще не пугает. Когда ребенок маленький, конечно же, за ним нужно ухаживать, но через это проходят все. Я просто уже жду момента, когда на свет появится этот замечательный человечек!