«Из минусов могу назвать только отсутствие приватности и личной жизни»: Кика Ким о пути блогера

Кика Ким в интервью для VOICE рассказала о секретах идеального контента, о мечтах, о плюсах и минусах блогерства.

Расскажи, как ты пришла в блогерство и какую площадку считаешь сейчас наиболее перспективной?

К блогерству я пришла благодаря своему парню. Он полгода уговаривал меня скачать Тик-Ток и попробовать снимать контент! Он был просто уверен, что у меня это получится. Верил в это больше, чем я сама. В марте 2020 года я решила скачать приложение и выложила свое первое видео. Они, конечно, не набирали просмотров, но каждый день парень просил меня снять и выложить еще 2-3 видео и мотивировал меня, чему я сейчас очень благодарна. Спустя какое-то время мне это начало нравится, тогда же начался карантин, поэтому заниматься было особо нечем. И так спустя 3 года в общей сложности за мной следят больше 48 миллионов человек!

По поводу площадки — это YouTube! Это та площадка, которая дает тебе возможность быть с подписчиками ближе. Вовлекать их в свою жизнь, раскрываться им и рассказывать что-то интересное.

Как тебе приходят идеи для роликов? Где черпаешь вдохновение?

Честно говоря, у меня нет любимого певца, актера, фильма и так далее. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

С кем из артистов ты бы хотела сделать коллаб?

Очень хотела бы коллаборацию с Blackpink и BTS.

Назови главные плюсы и минусы блогерства.

Плюсы, наверное, всем и так понятны, из минусов могу назвать только отсутствие приватности и личной жизни. Но в этом нет ничего страшного для меня, потому что я понимала, на что иду.

У тебя есть секрет идеального контента? Как понять, что твое видео точно «залетит»?

Видео должно чем-то цеплять. Должно быть то, что привлечет зрителя, и он досмотрит ваше видео до конца. Возможно, вы забежите в кадр как-то интересно, на вас будет одежда яркая, или от вас будет исходить очень позитивная энергетика, и человек, смотря ваше видео, поднимет себе настроение. Чтобы ваши видео залетали, нужна регулярность! Каждый день выкладывайте видео, напоминайте о себе, чтобы люди вас запоминали, узнавали и видели чаще в своих рекомендациях. Обязательно следите за аналитикой, знакомьтесь со своей аудиторией — сколько им лет, откуда они, что им интересно? Если что-то не получается, нельзя сдаваться. Пробуйте, пробуйте и пробуйте! И тогда обязательно, поверьте мне, ваше видео залетит и принесет вам миллионы подписчиков.

Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Я очень домашний человек. Мне нравится смотреть корейские шоу, аниме, читать манхву и кушать много разных вкусняшек. Люблю готовить или печь, гулять с подругами, если есть возможность, а еще проводить время с семьей, так как они живут в Южной Корее.

Кем бы ты стала, если бы не занялась блогерством?

Начнем с того, что я финансист по образованию. Поэтому я думала, что пойду работать в международную компанию финансистом или аудитором. Мама всегда мне говорила, что работать в банке — это круто, что я буду продвигаться по карьерной лестнице и много зарабатывать. Я видела перед собой цель работать в компании. И выучилась. Никогда не могла даже представить, что могу заниматься чем-то более творческим. Но мама видела во мне и творческий потенциал, поэтому с детства отдала меня на английский, танцы и музыку, чему я очень благодарна, так как мне это пригодилось в том, чем я занимаюсь сейчас.

Что бы ты посоветовала ребятам, которые только начинают и ищут свою нишу в блогерстве?

Пробуйте себя везде и во всем! Не упускайте возможности. Чем больше, тем лучше. До того, как прийти в своим танцам и своему собственному стилю, я пробовала снимать разные видео — от юмора до косплеев, потому что мне это было интересно. Никогда не бойтесь пробовать себя в чем-то новом, так вы сможете найти свою нишу и аудиторию. Я за первые полгода набрала 100.000 подписчиков, но через год такого труда я набрала 10 миллионов за один месяц, потому что нашла свой стиль. Если не залетело видео, то не отпускаем руки, а поднимаемся и начинаем снимать дальше!

О чем сейчас мечтаешь и какие цели ставишь себе на ближайшее время?

Хочу дальше расти, чтобы все больше людей узнавали, кто такая Кика Ким. Больше контента во все социальные сети. Думаю, мне 100% нужна стабильность, поэтому хочу попробовать себя в бизнесе, открыть что-то свое — бренд одежды или что-то в этом роде. Хочу попробовать себя в актерстве и пении. Посмотрим, что из этого выйдет! А еще мечтаю купить большой дом и крутую машину родителям.