Галина Ржаксенская: «В шоу про любовь просто перестали верить»

Поговорили с блогером, телеведущей и мамой Галиной Ржаксенской о том, что нужно зрителям сегодня, с кем она готова пойти в реалити на выживание, как воспитывает дочь и готова ли афишировать свою личную жизнь.
Архивы пресс-службы

Осень — время, когда начинают что-то новое. Как он складывается в твоей семье, в твоей карьере, что нового у дочери Лизы? Что вы начали с чистого листа этой осенью?

Обожаю это время года. По моим ощущениям, летом мы всегда расслабляемся, а осенью – быстро собираемся для чего-то нового.

У меня впереди прекрасный проект, сейчас я усиленно занимаюсь речью – у меня несколько преподавателей, которые помогают мне в этом направлении. Появилось новое хобби – в конце лета я впервые участвовала в регате, теперь тренируюсь, готовлюсь к соревнованиям. И у меня замечательный настрой на спорт – летом заниматься не хотелось, а сейчас я с удовольствием работаю в зале, улучшаю фигуру.

Главный вопрос, который интересует всех твоих подписчиков — свободно ли твоё сердце? Увидим ли мы избранника в твоих социальных сетях?

Моё сердце свободно. Скажу, что всегда старалась лишний раз не афишировать личные аспекты. Конечно, однажды я покажу вам своего избранника, когда у нас всё будет серьезно, когда мы решим связать наши жизни. Сейчас, когда я мама, ответственности стало больше, не хочу лишний раз говорить о личном – это касается теперь не только моей жизни, но и жизни моей дочери.

Вы с бывшим супругом воспитываете дочь Лизу.Расскажи, как сохранить тёплые отношения и несмотря ни на что оставаться любящими родителями?

Папа Лизы уделяет дочери очень много времени, активно участвует в её воспитании. Пока и я, и он свободны, пока мы не вступили в новые отношения, поэтому папа может максимум внимания уделить дочке. Надеюсь, эту теплоту нам удастся сохранить и в будущем. У Лизы замечательный, активный папа.

В семье обычно бывает «добрый» и «злой» полицейский, один уравновешивает другого. Роль какого «полицейского» ближе тебе – ты строгая мама или та, которая любит без оглядки? Лиза уже проявляет характер?

Когда я была беременна, я посещала курсы по воспитанию ребёнка. Мне попался очень хороший психолог – она сказала, что ни в коем случае нельзя делить родителей на «хорошего» и «плохого полицейского», главное, чтобы мама и папа смотрели в одну сторону. Для меня это стало открытием, я была уверена, что такое разделение – это нормально. Ребёнок не должен чувствовать дисбаланс, ему важно понимать, что родители его одинаково любят и одинаково о нём заботятся, их не нужно делить на «хорошего» и «плохого». Пока с папой Лизы нам это удаётся.

Я как мама бываю разной, но, наверное, чуть строже папы. Вот он ни в чём Лизе не отказывает. Я считаю, что у ребёнка должны быть мечты, стремления, она не должна сразу получать всё, что хочет. Любому человеку нужны цели, амбиции, к тому же у меня девочка с характером, она у нас личность. Мне это очень нравиться в Лизе.

Сейчас выходит очень много шоу на выживание, гденужно проходить испытания, проявлять волю. Как ты считаешь, почему так не распространены шоу про любовь? Нужны ли они сейчас?

Мне кажется, что в шоу про любовь просто перестали верить. Я была на проекте «Холостяк» достаточно давно, тогда это было в новинку, зрители верили, что всё происходящее на экране, правда. Сейчас же все идут на такие проекты себя показать, поиграть в любовь – уже нет такого доверия.

Сейчас всем интересно смотреть, как человек справится с той или иной ситуацией, как себя покажет. Недавно закончилось шоу «Выжить в Дубае» – было очень интересно. Ты о людях одного мнения, а видишь их на проекте, как они себя проявляют – очень удивляешься. Было очень много обсуждений команды звёзд.

Если бы тебе предложили пойти на шоу с экстремальными испытаниями, согласилась бы? Готова рискнуть и побороть какие-то свои страхи?

Я постоянно получаю предложения от лучших шоу нашей страны, где есть адреналин, где нужно выживать. Честно, мне всё это очень тяжело даётся, я думаю, что всё это не про меня. Особенно боюсь испытаний, где нужно есть насекомых – мне кажется, я просто умру. Как представлю, что это таракан и он шевелится во рту... Ужас!

Ещё один популярный формат — когда в испытанияхучаствуют двое. У тебя есть такие подруги, с которыми можно пройти любые испытания? Кого из них взяла бы с собой и почему?

Такой формат мне нравится больше – здорово, когда люди подстраиваются друг под друга, когда один берёт шефство над другим. Круто, что выигрыш возможен, когда ты максимально сонастроен со своим партнёром.

У меня такие подруги есть, с которыми я готова к любым испытаниям, с которыми я на одной волне – знаю, что они меня не подведут.

Считаешь ли ты себя ревнивым человеком? Ревность на твой взгляд - это хорошо или плохо?

Я не ревнивая, но в то же время собственница. Я всё люблю в меру. Мне не нравится, когда мою свободу ограничивают – тогда получается, что нет доверия. А, если даже маленькой ревности нет, то это скучно. Мне кажется, всё должно быть аккуратно – ты доверяешь человеку и при этом как-то игриво его подстёгиваешь – добавляешь изюминку в отношения, и он на это спокойно реагирует, понимает, что это всё для их остроты.

Как ты считаешь, существует ли дружба между мужчиной или женщиной? Если у твоего нового избранника будут подруги, как ты на них будешь реагировать?

Думаю, что существует, но у всего должна быть мера. Должен быть контроль.

Видели тебя в составе делегации блогеров наПМЭФ. Понравилось ли тебе участвовать в этом мероприятии? Формат бизнес-сессий — твой формат?Случились ли интересные знакомства на этом мероприятии, которые могут стать основой каких-то новых проектов?

ПМЭФ – одно из самых сильных впечатлений лета! Мне очень понравилось. Я многое узнала – побывала в невероятно крутой атмосфере, где люди не только делятся экспертными мнениями, а ещё и озвучивают важные проблемы, спорят, принимают судьбоносные решения. Экспертный состав мероприятия потрясающий – представители власти, научные работники, общественные деятели и звёзды шоу-бизнеса. Я много с кем познакомилась, контакты в современном мире – это одна из главных ценностей.

Ощущения – потрясающие, когда ты попадаешь в мир людей, которые создают будущее нашей страны. Было приятно стать его частью. Не исключаю, что с кем-то из тех, с кем я познакомилась на ПМЭФ, у нас будут совместные проекты.

Расскажи о своих ближайших планах. Где мы увидим тебя этой осенью?

Увидимся на любимом ТНТ – вы меня точно не пропустите (улыбается).