В каких странах не принято завтракать — и почему

Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу... В некоторых странах, кажется, об этой поговорке и не слышали!
В каких странах не принято завтракать — и почему
Pixabay

Жители России привыкли завтракать плотно, чтобы получить заряд энергии на весь день. Отчасти это связано с тем, что в нашей стране более холодный, чем в странах континентальной Европы или юго-восточной Азии, климат. А значит, организму нужно получить максимальное количество калорий, которые будут постепенно расходоваться в течение всего дня. Ведь на голодный желудок не очень-то поработаешь!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционно российский завтрак включает в себя сытные и калорийные блюда: каши (углеводы), яйца в любом виде или творожные запеканки и сырники с вареньем (белки), бутерброды с маслом (а вот и жиры).

Но не везде принято завтракать так плотно, хотя сам по себе завтрак там чтят как важную традицию.

Франция

Во Франции завтрак обычно сфокусирован на выпечке (ооо, эти божественные круассаны, багеты и улитки с шоколадом и изюмом!) и кофе. Вкусно? Очень! Сытно? Нуу, сомнительно.

Италия

В итальянской культуре завтрак тоже обычно более чем скромный. Итальянцы предпочитают делать первый прием пищи легким, и он максимально похож на французский: здесь очень ценятся круассаны и бриоши. Итальянцы часто пьют эспрессо и капучино именно с этой выпечкой. Особо голодным по утрам в Италии тоже комфортно: можно найти горячие сэндвичи с ветчиной или сыром на белом хлебе. Но согласись, назвать такой вариант завтрака полезным и питательным всё равно сложно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филиппины

На Филиппинах завтрак отличается от привычного нам разительно! Ведь он обычно включает в себя только фрукты: манго, ананасы и бананы.

Иногда могут подать особое национальное блюдо из риса, яиц и маринованной говядины, которая обычно готовится с соевым соусом и чесноком. Звучит калорийно, но на самом деле это блюдо очень легкое, и именно белков в нем в сравнении с углеводами не так уж и много.