Зачем отрезать уголок у губки для мытья посуды?

Не каждая хозяйка признается, что дома у неё посудная губка меняется примерно дважды в месяц, а то и реже. На самом деле этот предмет стоит обновлять раз в неделю и обязательно обрезать с одного края. Но зачем это делать?
Зачем отрезать уголок у губки для мытья посуды?

Каждая опытная хозяйка знает, что губку для мытья посуды нужно менять не реже одного раза в неделю. Это правило существует не просто так: даже если у тебя есть посудомойка и привычка стерилизовать всё, что соприкасается с тарелками, постоянные контакты с водой и остатками пищи оставляют на губке кучу бактерий. Всего за неделю она приходит в негодность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Губку нельзя простерилизовать полностью. Чем бы ты ее ни мыла, останутся бактерии
Губку нельзя простерилизовать полностью. Чем бы ты ее ни мыла, останутся бактерии

Согласно данным многочисленных исследований, использование одной и той же губки в течение недели превращает кусочек поролона в колонию бактерий, которую не способен уничтожить ни один из известных способов дезинфекции. Чистка содой и уксусом, промывание кипятком, соляной раствор и даже стерилизация в микроволновке убивают не более 60% микробов, поселившихся в материале. При контакте с водой вредоносные микроорганизмы попадают на тарелки и с них прямиком к нам в организм, поэтому хозяйки меняют губку, но многим её жалко выкидывать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Отрезанный уголок — опознавательный знак. Так все узнают, что губка старая и не будут её использовать
Отрезанный уголок — опознавательный знак. Так все узнают, что губка старая и не будут её использовать

Так приспособление для мытья посуды обретает вторую жизнь. Ей обрезают уголок и направляют в другую область — на чистку сантехники, обуви, колес детской коляски и велосипеда, плинтусов и других грязных поверхностей, которые не соприкасаются с пищей. Срезанный уголок в таком случае служит опознавательным знаком, который знаком членам семьи. Такая мера предосторожности предупреждает, что губкой уже нельзя мыть посуду и она предназначена для других целей. Чтобы не произошло путаницы, её хранят отдельно и используют до победного, а потом утилизируют вместе с другими отходами.