Почему в Европе и США не принято есть гречку, хотя она там продается
Диетологи, специалисты по питанию и фитнес-тренеры настоятельно рекомендуют включать гречневую крупу в рацион: у нее низкий гликемический индекс, она относится к медленным углеводам, надолго оставляет чувство сытости и богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и растительным белком.
Словом, без нее никуда, особенно если ты не хочешь испытывать чувство голода и одновременно мечтаешь избавиться от лишних сантиметров на талии.
Но, оказывается, не все специалисты рекомендуют гречку! Дело в том, что по гастрономической традиции за рубежом она практически не популярна. Исключение составляет лишь гречишный чай.
Всё потому, что во многих странах ее довольно долгое время выращивали только как... корм для животных! Гречиха очень неприхотливое растение и не требует каких-либо особых условий, поэтому коров кормили скошенной гречихой, а вот крупу можно встретить и в зоомагазине — как корм для домашнего скота.
Кроме того при неправильном приготовлении гречка заметно горчит. А если есть ее без соли, масла или других приправ, то есть не соблюдая стандартные правила приготовления, вкус крупы может показаться очень странным, особенно если впервые попробовать ее уже взрослым, а мы привыкаем к ее вкусу с детства.
Впрочем, предрассудки постепенно уходят в прошлое. Если привычная нам обжаренная гречка с ее легким ореховым вкусом в Европе и США так и не прижилась, то необжаренная зеленая крупа (более нежная и сливочная) становится важным элементом рациона веганов и поклонников органических продуктов. А вот в Азии уже давно популярна гречневая мука — из нее делают лапшу собу.