Диета пещерного человека: женщина ест только сырое мясо
Николетт Кисс — мясник и шеф-повар. Раньше она питалась сбалансированно, но год назад решила пересмотреть пищевые пристрастия и перешла на свежее мясо. Вопреки заявлениям медиков девушка Кисс утверждает, что вариация палеодиеты решила её проблему с лишним весом, помогла вылечить СПКЯ (синдром поликистозных яичников) и просто доставляет ей огромное удовольствие.
«Я каждый день ем сырую говядину, баранину и яйца, а иногда лакомлюсь грудинкой и свежими ягодами. Этого более чем достаточно для счастливой жизни и здоровья. У меня больше не бывает вздутия живота, изжоги, я похудела и чувствую себя гораздо лучше не только в физическом отношения, но и в моральном», — рассказала Николетт.
Благодаря профессии девушка всегда имеет доступ к высококлассным продуктам: Кисс наладила отличные взаимоотношения с поставщиками и действительно разбирается в мясе. Помимо мяса девушка также употребляет в пищу сердце, костный мозг, мозги и печень животных. Но любимым деликатесом повара стала вяленая грудинка, которая сушится от двух до четырех недель, сообщает Daily Mail.
«Обожаю жирные стейки из мяса травяного откорма, но за сухую выдержанную говяжью грудинку могу продать душу. Даже жир в ней просто тает во рту. Меня, конечно, пугают отравлениями и всякими червями, которые могут завестись в сыром мясе, но пока всё хорошо. Кислота, которую мы производим в наших желудках убивает любые бактерии. В этом отношении мы ничем не отличаемся от хищников в дикой природе. Львы же не умирают от того, что едят сырых антилоп. Вот и со мной ничего не случится. Я профессиональный повар и точно знаю, что, пока сама готовлю еду, мне не грозит отравление», — считает Николетт.
При этом у Кисс довольно избирательный вкус в отношении мяса. Девушка не признает говядину зернового откорма, так как по её мнению это портит стейки. По рассказам сыроедки, качественная говядина из животного, которого кормили травой, имеет легкий молочный привкус, но если корова питалась зерном, ощущаются тонкие металлические нотки. Это совершенно незаметно, если говядину пожарить, но в сыром виде есть невозможно.
Николетт также предпочитает есть мясо с минимальным количеством приправ, чтобы сохранить как можно больше натуральных ароматов. Она покупает для своего ресторана и семейной лавки только фермерскую продукцию у проверенных поставщиков. Свой рацион Николетт описывает так: «На завтрак пью только кипяток без добавок и подсластителей. Основной прием пищи идет в обед: обычно это жирная говядина с яйцами или кусок баранины. Вечером ем сырой бекон, свинину, ветчину или печень. При этом не бывает двух одинаковых приемов пищи. Я всегда прислушиваюсь к нуждам своего тела и могу не есть целый день. Во время месячных, когда особенно хочется сладкого, добавляю в рацион свежие ягоды или фрукты. Овощи почти не ем, но иногда бывает. Например, если не собираюсь солить мясо, но его всё же нужно приправить, кладу сырой лук или чеснок».
Еще Николетт говорит, что из-за того, что вся её семья занималась забоем скота и работала в лавке, она с детства привыкла к сырому мясу. Еще до перехода на диету пещерного человека девушка ела необработанную колбасу, тартар и карпаччо, так что отказ от термической обработки совсем её не пугал.