Что подавали пассажирам на «Титанике»? Меню ресторанов 1, 2 и 3 класса
Титаник затонул 111 лет назад, но, хотя за последнее столетие в мире многое изменилось, одно остается неизменным: контраст между меню первого и эконом-класса. Хочешь узнать, что подавали пассажирам? Тогда скорее читай!
Соцсети
Первый класс
Обед
- Консоме фермье (насыщенный бульон)
- Кокки-ликки ( шотландский суп из куриного бульона и лука-порея)
- Филе камбалы
- Яйца по-Аржантейски
- Курица по-Мэрилендски
- Солонина, овощи, клецки
Гриль
- Отбивные из барашка с пюре, жареным или запеченным картофелем
Буфет
- Лосось под майонезом с норвежскими анчоусами
- Креветки в горшочках под соусом из сельди
- Ростбиф с копчеными сардинами
- Пряная говядина
- Пирог с телятиной и ветчиной
- Ветчина Вирджиния и Кэмберлэнд
- Болонская колбаса,
- Галантин из курицы
- Солонина из бычьего языка
- Салат
Сыры
- Чешир, Стилтон, Горгонзола, Эдам, Камамбер, Рокор, Сент Айвел, Чеддер,
Десерты
- Пудинг с заварным кремом
- Яблочное безе
- Кондитерские изделия
Второй класс
Ужин
- Консоме из тапиоки ( зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока)
- Запеченная пикша с острым соусом
- Курица с карри и рисом
- Молодая баранина в мятном соусе
- Жареная индейка с клюквенным соусом
- Зеленый горошек
- Пюре из репы
- Отварной рис
- Отверной и жареный картофель
Десерты:
- Сливовый пудинг
- Винное желе
- Сендвич с кокосовыми орехами
- Американское мороженое
- Ассорти орехов
- Свежие фрукты
- Сыр, печенье, кофе
Третий класс
Завтрак
- Овсяная каша с молоком
- Копченая сельдь, картофель в мундире
- Яичница с ветчиной
- Свежий хлеб с маслом
- Конфитюр
- Шведский хлеб
- Чай
Ужин
- Рисовый суп
- Свежий хлеб
- Домашнее печенье
- Ростбиф с коричневой подливкой
- Сладкая кукуруза
- Вареный картофель
- Сливовый пудинг со сладким соусом
- Фрукты
Чай
- Холодное мясо
- Сыр
- Соленья
- Свежий хлеб с маслом
- Тушеный инжир с рисом