Рецепт простого завтрака: готовим заварные блины на кефире
Испеки вкусные заварные блины, которые сразу захочется съесть. Для этого лучше брать 3%-й кефир. Не переживай о калориях: разница между 3%-м и самым лёгким 1%-м небольшая. Более жирный кисломолочный продукт сделает блины более вкусными и нежными.
Русские блины появились, как считает кулинарный историк Вильям Похлёбкин, около IХ века. Это подтверждают раскопки возле новгородского озера Ильмень. Археологи нашли части плоских блюд, в которых славяне могли хранить блины.
В другой версии говорится, что первый русский блин родился из овсяного киселя.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пользуйся небольшим половником, чтобы блины выходили некрупными. На кефире они получаются очень нежными, поэтому могут порваться, если неудачно перевернуть. Идеальный диаметр: 20 см.
Сковорода – твой друг. Если подобрать удобную с толстым дном, будешь выпекать блины легко и с удовольствием. Проверенный бабушкин вариант – чугунная сковорода. Если такой в твоём арсенале нет, воспользуйся любой устойчивой с гладким покрытием. Хорошо её разогрей, но жарь блины на среднем огне, чтобы не пригорали и тесто равномерно пропекалось. Как только верхняя сторона блина перестанет блестеть – переворачивай.
Если тесто липнет к сковороде, добавь масла или же смени посуду.
Можешь повторить приёмчик бабушки: каждый блин смазывай растопленным сливочным маслом. Можешь интерпретировать по-своему и взять кокосовое, например.
Подавай к блинам сметану, джем или мёд, солёную рыбу или паштет.
4.7 31 оценка