Засахаренный пекан: необычная и простая закуска
Перед тобой очень простой рецепт интересного десерта и закуски. Засахаренный пекан можно подавать как отдельное блюдо или же дополнять овощные салаты и украшать торты и пирожные. Этот многофункциональный десерт отлично подойдёт к вину и другим алкогольным напиткам.
Пеканы – питательные орехи. В них много белка и полезных жиров.
Но несмотря на всю полезность всё же с засахаренными пеканами не стоит перебарщивать. Они такие вкусные, что остановиться будет не очень просто, понимаем. Поэтому лучше заранее положи себе порцию в красивую пиалку и наслаждайся вкусом и ароматом корицы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для подачи и приготовления засахаренного пекана есть множество вариаций. Можешь дополнять им мягкие сыры или использовать как отдельную закуску-десерт. Запекай с клюквой и другими специями: гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном. Можешь экспериментировать сколько угодно, чтобы получить особый вкус.
А ещё засахаренный пекан – прекрасный подарок или небольшое дополнение к нему. Положи орехи в красивый мешочек, добавь конфет в яркой глазури. Перевяжи лентой, к которой можно прикрепить маленькую открыточку с тёплым пожеланием.
Храни засахаренные пеканы в закрытом контейнере в холодильнике. Если выпекать орехи меньше времени, указанного в рецепте, десерт будет липким, а не хрустящим.
4.7 37 оценок