Запеканка из лапши и тунца для быстрого ужина
Если для тебя запеканка по прежнему ассоциируется с творожной, которую давали в школе, скорее приготовь вкуснейшую запеканку из яичной лапши и консервированного тунца. Она станет прекрасным ужином, особенно, когда времени на готовку совсем нет.
Самое сложное, что нужно сделать: сварить лапшу. Далее смешай все ингредиенты и запеки в духовке. Только проверь заранее, чтобы все необходимые ингредиенты оказались дома.
Кстати, во многих странах готовят свои варианты запеканок. Например, французский аналог – гратен, итальянский – лазанья, английский – пудинг. Вариант, похожий на наш есть у финнов. Они готовят капустную запеканку с фаршем.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если не хочешь возиться с хлебными крошками и маслом, возьми чипсы. Сейчас их великое множество. И обычные картофельные можно заменить овощными, из нута или из морских водорослей.
Грибной соус можно купить или же приготовить самостоятельно. Также его можно заменить соусом бешамель или обычным майонезом. Вкус получится сливочный. Если ищешь менее жирный вариант, возьми сметану. Смешай её с 2 ч.л. кукурузного крахмала, яйцом и ложкой лимонного сока.
В запеканку всегда можешь добавлять те продукты, которые нравятся больше. Например, заменить рыбу мясом или исключить животные продукты и добавить больше овощей.
4.6 50 оценок