Быстрый рецепт здорового ужина: запечённый в специях батат
Батат или сладкий картофель – корнеплод, из которого можно приготовить вкусные и интересные блюда. К слову, с картофелем этот овощ не имеет родственных связей, ведь он принадлежит семейству вьюнковых. Батат очень красиво цветёт и скорее походит на садовое растение, чем на овощ.
Клубни батата могут быть от тыквенно-оранжевого до насыщенного фиолетового и прекрасно смотреться в любом салате.
Корнеплод похож и текстурой, и вкусом на тыкву: сладость дополняется небольшой пряностью и мягкой текстурой. Батат прекрасно запечь, обжарить во фритюре или же приготовить из него пюре.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Перед тем, как переложить батат с луком и чесноком в форму для запекания, положи на дно пекарскую бумагу или фольгу. Время готовки будет зависеть от мощности твоей духовки. Возможно, овощи приготовятся за 20 минут, а может, придётся подержать дольше получаса.
Щедро добавь оливкого масла или другого растительного. Нужно чтобы каждый кусочек им покрылся, тогда появится приятная золотистая корочка, и овощи не засохнут.
Выбери любимые специи, здесь хорошо подойдут итальянские или французские травы. Вместо чёрного перца возьми красный. Он добавит выраженной остроты. Не переборщи, его нужно совсем немного.
Батат – очень полезный овощ, богатый белком, клетчаткой, витаминами группы В, калием и витамином А.
4.7 31 оценка